SOFINA iP / ベースケア セラム<土台美容液> 口コミ

Ariel*さん

Ariel* さん

とりあえず使う前にメーカー公式のYouTubeで使い方動画を見ることをおすすめします。
正しい使い方をするとかなり良い商品です。

@cosmeさんの現品プレゼントでこれと新商品のインターリンクセラム(瑞々しい肌へ)をいただきセット使いしています。
最初の3日ぐらいは前に使っていた基礎化粧品と同じように
両手に広げてバッと顔につけていたのですが、
目元や小鼻が乾く感じがしてせっかく頂いたけどいまいち私には合わないなと思っていました。
その後数日は5点置き+乾きが気になった目元にもちょい塗りをして、
ハンドプレスもしっかりすると肌が柔らかくもちもちして乾燥が気にならなく変化。

このやり方なら使いこなせる!と発見した気分になってましたが、
何の気無しにYouTubeでソフィーナipを検索したら
正しい使い方をきっちり教えてくれていてほとんど同じでした。なのでまずは見たほうがいいです。

じゅわっとした細かな泡で伸びが良いので、顔と首すじ、腕にまで使っています。
さらっとなじむようになるまでちょっと時間がかかって手がヌルッと滑るので
これと次のステップの美容液のフタをはずしてからお手入れを始めています。
香りはこれからの季節清涼感があって好きです。
@cosmeさんありがとうございました。
(2020/6/8)

----------------------------
その後、肌に合っていたようなので詰め替え用を自分で購入して使い続けています。
もうすぐレフィル1本目が無くなるので、ソフィーナのかたに勧められた
同じような炭酸美容液美白効果がある他のラインに変えるか悩み中です。

• @cosme SHOPPING

SOFINA iPの商品

SOFINA iPの商品が買えるお店を探す