SOFINA iP / ベースケア セラム<土台美容液> 口コミ

智沙△さん

智沙△ さん

購入品 リピート

年齢的にも良いスキンケアを使いたいなと思い、投資するなら美容液からかなと考えグリセリンフリーのものを探したところ、ヒットしたため購入しました。ドラッグストアですぐに手に入るのも良いですね。

人生で一番高いスキンケアです笑
1本で朝晩使って5週間ほどで使い切ったので尚更高く感じます笑
180g入のレフィルをリピートしました。

プッシュすると白いムースのようなきめ細かい泡が出てきます。泡を潰さないようにそっと鼻や頬、顎など毛穴や肌荒れが気になる部分にパックするように乗せ、泡が消えゆるめの液体になってから顔に馴染ませています。

この後のスキンケアはアベンヌウォーターと白色ワセリンのみですが、こちらを使うと使わないとではかなり肌のコンディションが変わります。
肌にパンっと張りが出て毛穴が小さく締まる感じがします。ニキビもかなり改善しました。

赤く盛りあがっているニキビの部分や、生理前で肌が少し敏感になっているときは少しピリッとした刺激を感じる時もあります。
肌の血行が良くなっているからなのかなと考えています。敏感肌ですが、これが原因で肌が荒れることはないです。

香りはメロンのような、アクア系のような、あまり日本の化粧品にはない感じで、好き嫌いは分かれそうですが面白いなと思います。

トータルの使用感として気に入ったので、またリピートすると思います。

• @cosme SHOPPING

SOFINA iPの商品

SOFINA iPの商品が買えるお店を探す