SOFINA iP / ベースケア セラム<土台美容液>(旧) 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > ベースケア セラム<土台美容液>(旧) > 口コミ一覧 > swimmy・☆゚:*:゚さんの口コミ

swimmy・☆゚:*:゚さん
swimmy・☆゚:*:゚さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/10/1 03:56:51

普段は香料の入っている化粧品は買わないのですが、ある芸能人の方がこちらをおすすめしていたので、アットコスメで口コミを見てみると、皆さんの評価がとても良かったので、お試しサイズを購入しました。正直、美容液がぬるぬると残る感じがして、使用感はいまいちだったのですが、長年悩みだった目の下のたるみと毛穴の凹凸があっという間に改善しました。こちらを使う前からレチノールの入った美容液を使用していたのですが、一緒に使うことで、レチノール美容液を単品で使っていた時よりも肌にはりがでたように思います。

使用方法
・右目を擦るくせのせいか、右目の方が目が大きいからか、右目の視力が悪いからか分かりませんが、右目の下だけ肌にはりがなく、毛穴がボコボコしているのが悩みです。なので朝晩の洗顔後、この美容液の前に、チューンメーカーズやCUSTOM No333 by New Yorkのレチノール美容液を塗っています。その後こちら→化粧水→クリームの順にスキンケアしています。
・公式では1回3センチ大を使うとありますが、ぬるぬるするのが嫌なので、もう少し少な目の量を使っています。

使用感
・泡の美容液は初めてですが、泡はかなり緩く、肌に塗ってもしゅわしゅわするわけではなく、刺激はありません。
・塗布後ぬるぬるするので、その後の化粧水が浸透しているのかは、正直分かりにくいなと思いました。
・グリセリンやオイルが多く入っていると、ニキビができる体質ですが、こちらを普段のスキンケアにプラスしても、ニキビはできませんでした。(原材料表記を見る限り、グリセリンは入っていません)
・唯一のマイナスポイントは香りがキツイこと。泡の形状と香りが、髪の毛のスタイリング剤を想起させるので、顔に使うことに最初は抵抗がありました。無香料ならもっと良いのですが、香りをつけなければならないほど、原料の匂いがするのでしょうか?

こちらを使用し始めてから、だんだん右目の下の毛穴が目立たなくなり、お試しサイズを使い切る前に、左目の下の肌と変わらないほどの張りがでてきました。少し高いですが、効果を実感したので、普通サイズのものも購入しました。

swimmy・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

よぴまるのすけさん よぴまるのすけさん 昔使っていて、旧品が安くなっていたので久しぶりに使いました!…続きを読む
ぐみゅ☆彡さん ぐみゅ☆彡さん 炭酸泡の導入美容液です リニューアル前のこの商品にはほぼ毎日…続きを読む
mingming22さん mingming22さん 何度もリピしています。特にこの乾燥が気になる季節には必須アイ…続きを読む
Lis118さん Lis118さん 前にミニサイズで使ったことがあり 今回リニューアルに伴い安く…続きを読む
M*11さん M*11さん お試しサイズの使用です。 こちら雑誌にもよく掲載されており、…続きを読む

SOFINA iPについて

ベースケア セラム<土台美容液>(旧)ページの先頭へ