SOFINA iP / インターリンク セラム うるおって柔らかな肌へ 口コミ

アットコスメ > SOFINA iP > インターリンク セラム うるおって柔らかな肌へ > 口コミ一覧 > みぃちゃん@cosmeさんの口コミ

みぃちゃん@cosmeさん
みぃちゃん@cosmeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/28 12:46:07

2020年4月追記
土台美容液とライン使いでリピート使い切り。夜だけ使用で2ヶ月半持ちました。朝晩なら1ヶ月ちょっと持つと思います。
……………
2020年1月追記
現品購入し、土台美容液とライン使いで1か月ほど使用。朝の化粧前にはしっとりしすぎるため、夜のみ。
クリームのような使用感で、顔に膜をはってくれる感じで乾燥しにくいです。土台美容液とこちらの2本でスキンケア完了は楽でいいです。
この商品の不満な点が、ジャータイプなのにスパチュラが付いていない。この価格帯なのに。レフィルにはつけなくていいから、本体にはスパチュラつけて欲しい。指を直接突っ込めということですか、花王さん…。ソフィーナ愛用してますが、これはガッカリ。私は他のメーカーさんのスパチュラ使ってつけてます。うーん、スパチュラついてたら☆5でも良かったんだけど、の☆4です。

……………
20191106記載
花王から、サンプルパウチ1回分×3種類いただきました。他2種類も使用したので、比較します。

こちらの「柔」は柔らかな肌を目指すセラム。
白色のクリームのようなテクスチャーです。他の2種類と比べると一番重く、まさにクリームを塗っている感覚です。保湿力は一番あります。
ただ、土台美容液を塗った後に使用するのですが、それでもちょっとべたつきます。朝に使用した場合にお化粧のりが気になりますね。
とりあえず、私は保湿重視のこちらの「柔」を予約してみました。

因みに、ソフィーナIPから新発売となったインターセラム3種類は、化粧水乳液がひとつになった「美容液」で、オールインワンとは異なるとのことです。忙しい女性のために、新たに開発をした花王独自のもので、オールインワンと一緒にして欲しくないようです。ソフィーナIPの土台美容液とセット使いを推奨されています。

薬局でテスターを見てきました。3種類とも容器がジャータイプでスパチュラですくって取らないと衛生面が気になります。レフィルは中身がスポッと抜けるので、蓋だけ綺麗にすれば良さそうなのがいいかな。違う種類のレフィルもハマりそうなので、色々試したいなら、本体ひとつ買ってあとはレフィルで良さそうです。
なお、行きつけの薬局にはテスターはありましたが、サンプルはありませんでした。出来れば、朝と夜の1回ずつ試したいんですけどね…。意外と値段が高くないので、買って使ってみてね??ということでしょうか。

• 2020-01-08 23:52:24 by みぃちゃん@cosmeさん

みぃちゃん@cosmeさんのクチコミをもっとみる

**さきてぃ**さん **さきてぃ**さん 乾燥によるかさつきやこわばりに適した美容液。テクスチャーはこ…続きを読む
mish_18さん mish_18さん @cosmeさんで頂きました。 まず容器がとても可愛い!見えるとこ…続きを読む
akoakopiさん akoakopiさん 夜のみ使用中。 よくある美容液とは違うので、潤い感は物足りな…続きを読む
***megu***さん ***megu***さん @コスメさんからプレゼントでいただきました。ありがとうござい…続きを読む
瑠偉ままさん 瑠偉ままさん アットコスメ様から頂きました。 ベースケアセラムと一緒に使っ…続きを読む

SOFINA iPについて

インターリンク セラム うるおって柔らかな肌へページの先頭へ