UZU BY FLOWFUSHI / 38°C/99°F Lipstick <TOKYO> 口コミ

アットコスメ > UZU BY FLOWFUSHI > 38°C/99°F Lipstick <TOKYO> > 口コミ一覧 > U・ω・Uさんの口コミ

U・ω・Uさん
U・ω・Uさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/13 18:08:34

+3を購入しました。

正直、コーラルピンクと言うよりは(私の唇では)ピンクベージュに発色するのですが、オレンジにもピンクにも寄りすぎていないのでTPOを問わず使いやすいと思います。

私の場合、明るすぎたり白みがかっていたりするカラーは肌から浮いてしまうのですが、こちらは落ち着いたトーンなので大人っぽい印象に仕上がりました。

唇が乾燥しやすいのでリキッドタイプのリップやグロスを使うことが多いからか、テクスチャーは固めだと感じましたが、その分唇に密着するので色持ちは良いのではないでしょうか。

カラーによって質感が異なり、+3はセミグロスということですが、確かにマットでもなくツヤでもなく、ふっくらとした唇に仕上がります。

「エンドミネラル」や「ラ・フローラ」など、メイクしながら唇をケアできる成分が配合されているので安心して使うことができますね。

そして何よりも気に入ったのがパッケージのデザイン。

リップは持ち歩くことが多いので、デザインが好みであるかどうかも重要なポイントなのですが、こちらはずっと眺めていたくなるほどの美しさ。

スケルトンということもあって、シンプル且つ細部にまでこだわりを感じられます。

コスメに対してこのような言い方はいかがなものかと思いますが、なんだか子供心をくすぐられるんですよね…。

科学館にこういったオブジェあるじゃないですか?(伝われ)

ただ、個人的には唇が守られているような被膜感のあるリップが好みなので、もう少し潤いとツヤが欲しいところ。

発色を求めて唇を何度か往復させるとモロモロが出てくることがある点も気になりました。

-2や+5も使ってみたいカラーではあるものの、マットということなので購入は見送るつもりです。

これからカラーバリエーションが増えていくことを願います。

• 2019-10-13 18:40:01 by U・ω・Uさん

U・ω・Uさんのクチコミをもっとみる

pomdさん pomdさん +5使用。お洒落顔になります。 若干かためのテクスチャですが油…続きを読む
ててなもさん ててなもさん 完全にパケ買いでした! 透明なケースがとても可愛くて、夏っぽ…続きを読む
かかお80さん かかお80さん 買おうか悩んでいたところ、@cosme様のプレゼント企画で-4プラ…続きを読む
田村渡さん 田村渡さん ー2、ブラウン購入。 純なブラウンで、秋らしいコックリした深…続きを読む

UZU BY FLOWFUSHIについて

38°C/99°F Lipstick <TOKYO>ページの先頭へ