M-mark series / アミノ酸浸透ジェル 口コミ

アットコスメ > M-mark series > アミノ酸浸透ジェル > 口コミ一覧 > 史乃さんの口コミ

史乃さん
史乃さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/5/16 16:43:20

追記
現在も脂漏性皮膚炎の鼻脇にのみ、これだけ塗っています。
痒みが治まります!

頬など脂漏性皮膚炎の患部以外の部分には、使わないようにしています。

鼻脇には他に使える保湿剤がないので、これからもずっと使っていきます!
グリセリンフリーなので安心して使えます。

脂漏性皮膚炎の方、グリセリンが苦手な方、オススメです!

---------------
年末年始に脂漏性皮膚炎が再発してしまい、患部に朝晩塗ったところ痛痒さも赤みも治まりビックリ!

夜寝る前にはニゾラールクリーム以外何も塗らないようにしていましたが、脂漏性皮膚炎に関してはお風呂上がりにこちらを痒い部分に塗っておくととても調子が良くなります。
寝ている間に出る皮脂が抑えられるようです。

ただ、鼻をかみすぎて鼻の下が荒れている時は化粧水の方ほどではありませんが、ピリピリしみました。

脂漏性皮膚炎の患部は何も塗らないとチクチク肌が痒く、油分やグリセリンが含まれているものを塗ると悪化してしまうので、こちらがベストです!

------------------------
アミノ酸浸透水はピリピリとかなり痛くなり使えなかったので、これもどうせ使えないだろうとダメ元で試したのですが、全く痛くならずビックリ!
グリセリンフリーなのにこれだけで程よく潤う!
口周りなど足りない部分にサンホワイトを足せば冬でも大丈夫そう。

Tゾーンが脂漏性皮膚炎でオイルが全滅、グリセリンが合わず吹き出物や痒み赤みが出て、植物に多くアレルギーがあり植物エキスもほぼダメ。
今までものすごい数の化粧品を試してきましたが、合うものが本当にありません。
グリセリンフリーの化粧水もどれもピリピリして使えず、脂漏性皮膚炎なので乳液やクリームもダメ。
もう何も顔に塗れるものがないと本当に悩んでいましたが、このアミノ酸浸透ジェルだけは問題なく使えて本当に救われました!
普通に肌を保湿できるって嬉しい。
肌断食で肌悩みは解消されましたが、アレルギー体質なので何も塗らないと痒みが出てしまい。
やっぱりある程度の保湿って大事だと再確認しました。

しかしグリセリンフリーが話題になってから、同じくグリセリンが合わない方が結構いることが分かり驚きました。
吹き出物や鼻の黒ずみはグリセリンが作り出していたなんて!
肌が赤黒くなるのもグリセリンのせいでした。

ほとんどの化粧品に入っているグリセリン・・・
グリセリンのせいで肌荒れに悩んできた方、実は結構多いのでは?
これからグリセリンフリーの化粧品がどんどん増えるといいですね!

• 21-11-18-23-24-21-15… by 史乃さん

史乃さんのクチコミをもっとみる

☆:::☆まこぽん☆:::☆さん ☆:::☆まこぽん☆:::☆さん ずっと使っています。潤うし敏感肌ですが赤くなることもないし垂…続きを読む
ニムダさん ニムダさん 低刺激 特に匂いは感じない 保湿力が高いわけではないけど、少し…続きを読む
Rei510さん Rei510さん ジェルなのにベタつかず化粧水のような感じなので、勝手に「塗る…続きを読む
になぴすさん になぴすさん まだ使い始めですが、柔らかいジェルでスーッと馴染みます。 こ…続きを読む

M-mark seriesについて

アミノ酸浸透ジェルページの先頭へ