M-mark series / 米ぬかボディソープ 口コミ

アットコスメ > M-mark series > 米ぬかボディソープ > 口コミ一覧 > *Snow03*さんの口コミ

*Snow03*さん
*Snow03*さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/4 15:11:03

追記:下記印象より最大のデメリットが発生してしまったので、残念な評価にしてしまいました。
自然派はいいのですが、お風呂場に石鹸カスがかなり残りやすいです。そして性質上なのか、その石鹸カスがカビて黒いカスが排水口や隙間にウヨウヨ、、、。

明らかにこれを使い始めてから起きた事象で、他のハンドソープ系も水場で発生しました。
肌が荒れたりはしてませんが、掃除が大変なのでもう石鹸系の松山油脂製品は使いません。
止めたら発生しなくなりました。

初クチコミのようです。

花粉症と同時に急に敏感肌で荒れ始め、今バス製品を総入れ替え中。
そんな中で米ぬか石鹸に出会って感動していたのですが、洗顔と分けたい、もっと面倒じゃないボトルにしようと思い、買ってみました。
よく泡立って、比較的乾燥せずに優しく洗い上げてくれました。今の敏感肌にはごっそり皮脂を取りすぎず、且つ低刺激はありがたいです。

ただ、いかんせん面白味がなさすぎるというか…本当に無色透明、無臭(切り餅みたいな香りは若干あり)、無、無、無…ちょっと1000円台にしては色々な事が「無」過ぎるのではないかと…。
1000円台という値段にちょっと期待しすぎたせいか、買う前に飽きるかなと迷った予想が当たってしまいそうです。

最初に使った米ぬか石鹸の印象が良すぎたせいもあるかもしれませんが、今のところさほどくすみ効果や保湿効果もまずまずといった印象です。
固形か液体かの差だと思ったのですが、ボディーソープの方がより特徴の無さが顕著に感じられるのは私だけでしょうか。
というか、使った事があるのが私だけでしょうか…(笑)

もっと安ければいいけど、次リピートするかは微妙…。

ただ、決して悪くはなかったです。
気付いたら使い終わっていそうなくらい優しく、邪魔になる要素が今のところ何も感じられない使い心地です。

本当に敏感肌で刺激が染みる、アトピーの方などは米ぬかにアレルギーさえなければ、かなり安心して使えそうでおすすめかもしれません。固形より液体が好みなら尚更です。

私は最初の予想通り飽きそうなので、夏場はラベンダーや柚子など香りがある方を使ってみようと思います。
冬場も同じシリーズで使うならもう一度石鹸タイプに戻すか、もうひとつのリーフアンドボタニクスで何かしっとり系の石鹸にしてみようかなと思ってしまいました。

*Snow03*さんのクチコミをもっとみる

M-mark seriesについて

米ぬかボディソープページの先頭へ