CLAYGE(クレージュ) / クレンジングバーム モイスト(旧) 口コミ

アットコスメ > CLAYGE(クレージュ) > クレンジングバーム モイスト(旧) > 口コミ一覧 > ■□mitsumame□■さんの口コミ

2021/5/27 00:06:11

こんばんは
ご覧いただきありがとうございます。
今回は、口コミで話題の「CLAYGE(クレージュ) クレンジングバームモイスト 90g」を1ヶ月使用してみたのでレビューしてまいります。

購入のきっかけ
・以前他社バームを使用していたが、インスタなどのSNSで話題だったことと、こちらで高評価のレビューをみて試してみたい!と思ったので。

特徴
・楽天、amazon、Yahoo!、LDKなどでも売上No.1という今話題のクレンジングバーム。
・クレイ成分で毛穴汚れスッキリ、シアバターで保湿もできる。
・まつエクOK・W洗顔不要。
・デュオやクリニークなど話題のバームと比べてもお手頃価格。

使用感、感想
まず使ってみて感じたのは、テクスチャーが柔らかい。
バームだと始めは硬くて、体温で溶ける感じをイメージしていましたが、こちらはもともと柔らかいです。
馴染みが良く、マッサージなどにも使えそうだなと思いました。
シアバターとホホバオイルが含まれているだけあって、試用感はかなりしっとり。
スキンケアを意識しつつクレンジングしたい方に良さそうです。

保湿成分が入っている分、スッキリメイクを落としたいという方にとっては、重たく感じるかもしれません。
個人的にはスッキリ落としてお風呂上がりに保湿したい派のため
しっとり感が、肌の上に油の膜が張っているように感じてしまいました。
W洗顔不要ということでしたが、私はW洗顔しないと耐えられません。
また、メイクが濃かったわけではないのですが、アイメイク(アイシャドウ、ラインともに)が落ちず
ポイントメイクリムーバーが必須でした。
中身のことではありませんが、内蓋が閉まりづらくてそれもちょっと残念。

口コミでの評価の高さと他社バームの約半分というお手頃価格から試してみましたが、個人的には期待はずれなアイテムでした。リピはありません。

#クレージュ #クレンジングバームモイスト
#正直レビュー #クレンジングバーム #クレンジング #失敗コスメ #残念コスメ

• 2021-05-27 00:06:11 by ■□mitsumame□■さん

■□mitsumame□■さんのクチコミをもっとみる

yuki.kumaさん yuki.kumaさん クレンジングを切らしてしまい、 ドラッグストアで見つけて購入…続きを読む
*…えむ…*さん *…えむ…*さん 母が使っていたので拝借しました('ω') ちなみに20gのお試しサ…続きを読む
ku-fuさん ku-fuさん 初めて使用しました。私みたいな洗い上がりさっぱりが好きな人に…続きを読む

CLAYGE(クレージュ)について

クレンジングバーム モイスト(旧)ページの先頭へ