むきたま肌ジェル / yawari 口コミ

アットコスメ > むきたま肌ジェル > yawari > 口コミ一覧 > la.capricieuseさんの口コミ

la.capricieuseさん

2022/11/19 12:06:29

擦るとポロポロが出てくるタイプのピーリングジェルなんですが、液の粘り気がとても低く、なめらかで水みたいな感触でした。
顔に伸ばすとスーッと溶けて消えてなくなってしまうような…
一般的なジェルみたいに力いっぱい擦る必要がないので、指先で優しく撫でるだけで良いのは嬉しいです。

水っぽいが故に固まりにくい設計なのか、長時間馴染ませても一向にポロポロが出てこない事がありました。
※付属パンフレットによると、ポロポロしない=古い角質が溜まっていない証拠らしい
顔や身体など場所を変えて何度も使用してみたのですが、私はたまに少量のポロポロが出るくらいでした。
毎日使用だとほとんどポロポロしません。

他社製品だとジェルの固まり具合は良いのですが、髪の生え際の産毛にカスが絡まってしまい、取り除くのが面倒だったりしたので、
私はこれくらいカスが出にくい・出たとしても少量で済む軽い使用感は好みです。

ポロポロが出なくても洗い流せば肌はツルンツルンです。
ピーリング独特のキュッキュとした肌触りだったので、ちゃんと効果はあると思います。

量があまり多くないのと、サラサラしたジェルなのでつい多く出し過ぎてしまい、すぐなくなりそうです。
そう考えると少しコスパは悪い気がします。

• 2022-11-19 12:30:40 by la.capricieuseさん
  • 2022-11-19 12:30:39 by la.capricieuseさん

la.capricieuseさんのクチコミをもっとみる

むきたま肌ジェルについて

yawariページの先頭へ