ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ザ・オンリーワン ルミナスカラー リップスティック 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ザ・オンリーワン ルミナスカラー リップスティック > 口コミ一覧 > kar_56_enさんの口コミ

kar_56_enさん

2020/7/3 02:53:03

夢の理想のヌードベージュリップに出会えた!その感動による星7つです。色味は130番。リーフレット表紙のメインビジュアルのバンダナを巻いたモデルさん使用色だそうです。

パッと見た感じは、つい最近改めて白浮きしすぎで玉砕したルージュ・ジバンシイのベージュ・カラマンに似てるような色味で、さらに欧米人のモデルさんの着画をイメージして選ぶと大やけどするリスクが高すぎる。マクスで顔半分隠れているからBAさんも私の顔立ちや肌の質感の全体像を把握した上での判断は出来ないし、タッチアップも出来ないし、、、と悩みましたが博打しました。そしてツキをモノにできました。

不思議と、私がつけてもモデルさん画像に近い健康的で自然なヌードベージュに発色しました。家でルージュ・ジバンシイと比べてみたところ(比較写真やスウォッチする余力なくてすみません)、一見似ているようでやはりドルガパの方が微妙に赤味があります。この微妙な差が、残念な白浮きか自然なヌードベージュかの分かれ目なのね。基準器として常にこのドルガパリップを持ち歩いた方がいいだろうか、と思うほどイメージドンピシャで感動しました。

改めてアットコスメの並んだ品番画像を見てみると、ベージュ系100番代の中で1番赤みのあるのがこの130番。140 150になるとピンクや紫に転ぶのでやはり塗った時に一番ニュートラルなベージュなのはこのさじ加減の赤味が必要なのね。よく勉強させていただきました!もちろん、肌色や唇の色形によって人それぞれですのであくまでも私の場合。リップって1番、同じモノ使っても人と全然同じにならないアイテムですよねー。だからベージュリップも千差万別過ぎて選ぶのが難しいのですよね。

ちなみに今回はブルー系のアイシャドウパレット8番を軸に、チークとリップはベージュ系を揃えました。チークは110番。チークの選択で青味ピンクかベージュかの二択で迷った結果、ベージュにしたものの別ニュアンスあるいはプラス要員としてソーラーグロウシリーズのピンクチークとホワイトハイライトのデュオパウダーも購入。その前に入手していたのがアイラブドットパレットと、ソーラーグロウのブロンジングパウダー10番。アイシャドウを軸にして選んでいったので、フルアイテム使うと、おっドルガパ顔完成!気分でかなり上がります。ついでに一気にドルガパアイテムが揃ってドレッサーが一気に華やぎました。

さらに嬉しかったのが、三越90周年記念で今ならチークとリップの同時購入でキャップがプレゼントになること。キャップだけで1,600円、セットで6千円の口紅かぁというのもつい躊躇する要因ではあったので、これはかなりお得気分。

そういえば色味に感動しすぎて質感のこと何にも書いていませんでしたが、ほどよくクリーミーな少し懐かしい正当な、これぞ高級口紅という塗り心地。しっかり発色するけれどマット過ぎず乾燥もしませんでした。中々の高品質とみた。もしまだ90周年キット間に合えば、もう1組、チーク口紅買い足しといてもいいかもなぁという誘惑に駆られています。流石に書い過ぎだろうか。でも誕生月だしな、、、といくらでも湧き出る言い訳。

kar_56_enさんのクチコミをもっとみる

まろまろこ。さん まろまろこ。さん ねぇねぇ これ可愛いね? まずドルガバはパケが可愛いくて大好…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ザ・オンリーワン ルミナスカラー リップスティックページの先頭へ