ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ザ・オンリーワン ルミナスカラー リップスティック 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ザ・オンリーワン ルミナスカラー リップスティック > 口コミ一覧 > ななととちゃん♪さんの口コミ

ななととちゃん♪さん

2021/2/20 22:17:41

ドルガバ入門(私の。。。)編第3弾!!!
自分では120、130あたりを狙っていきましたが、BAさんにお勧めいただいた220 Lovely Peonyをブラックレースのキャップと共に購入致しました。大絶賛レッドレースエディションの真っ最中でしたが、個人的に黒レースが大好きなので♪

マスクの疲労もあり、ずいぶん長い間リップメイクをやめておりましたが、飲み物を飲む時、お食事の時など、ふとした瞬間にマスクを外した時の顔があまりにも顔色悪くて衝撃で。。。
もともと私の唇自体はほとんど色素がないタイプで、リップの色がそのまま出ますが、歳を重ねるごとに血流が悪くなったのが唇が真っ白になっていくのが悩みです。。。真っ青というか。

先に口コミをした2製品もですが、ドルガバに興味を持ったのはカラーメイクにもかなりしっかりとスキンケア効果が搭載されている点です。
こちらのリップにも保湿成分がきちんと配合されており、また、これまで拝見したこの製品の皆さんの口コミから、マスクで擦れても割と唇に色が残るタイプかな?と思いこの商品の購入を決めました。

今回選んだ220のような青みのある薄いピンクのお色は、近年では自ら選ぶことが少なくなりました。
しかし、10代から数年前まで、シャネルやサンローランなどのカウンターで勧められるのは全て似たようなお色でした笑
最近は好きな色、シーズンに合わせた色を自分でチョイスして使っていますが、やはりプロに見ていただいて委ねることも大切だなと実感した瞬間でした。
BAさん曰く、毎日使うマイリップこそ、1番似合う色を持つのが良いとの事でした。
当初私が狙っていたお色は、わたしの顔だとお化粧した感が全く出なくなるというアドバイスをいただきました。

ご時世がらタッチアップ出来ないので、実際使うまでは若々し過ぎないか、可愛過ぎないか不安でしたが、付けてみてビックリ。
どんなカラーよりもハマりました笑
最近は黄味よりのリップを選ぶことがふえていましたが、BAさんのおっしゃる通り、ベージュよりもしっくり来たことに驚きました。

自分で好きな色を纏うことも大切ですが、時として第三者に判断を委ねると、忘れかけていた自分の姿を再確認できますね。お色選びって大切!

使用感は驚くほど軽い付け心地でクリーミー。しかし、唇に乗せるとどちらかというとサラッとしていて、セミマットという具合でしょうか?
この時期唇の乾燥が悪化してしまうわたしは、お化粧を始める頃に油分多めのリップクリームを塗りたくっておき、リップメイクに入る際に軽くティッシュオフします。そうすることで唇が柔らかくなり内部まで保湿された状態になるので、こういうタイプのリップでも乾燥が気になりません。

お色が薄いということもありますが、マスクにはかなり付きにくいと言えます。
飲み物を飲んでも、グラスなどにべったり色移りすることもありません。
ティントではないのに、唇に色素が残る感じです。

使用感だけでいうと、先日口コミをした同じドルガバのリップラッカーの方が好みで、スキンケア効果もそちらの方が高いのですが、人前でマスクを外す事がある日はこちらの口紅の方がラスティングも長くて良いなと思います。
その日の仕事やスケジュールに合わせて使い分けたいと思います。

濃いお色の場合はブラシで輪郭を取る方が綺麗に付きそうですが、このくらい淡いお色だともともと口紅そのものにもきちんとエッジがあるので、直塗りでも充分綺麗でした。

こちらの商品の大きなポイントの1つに、キャップが別購入で選択できるというのがありますね。
付属では簡易的なものしか付いていないので、必然と購入に至ります。
それぞれの柄にストーリー性のあるテーマがあり、私が選んだブラックレースはイタリアのレース職人の家庭では代々と家族に伝えられる技術だそうで、家族の絆を表しているそうです。
他の製品のパッケージにもそう言ったテーマが盛り込まれていることも多く、商品そのもののクオリティの高さのみならず、細部にまで拘りが見受けられるブランドに感銘を受けました。

ポーチから取り出しこちらのリップでお直しするだけで気分があがりますね♪

とてもハイクオリティで誠実な信頼できる商品ですが、今の季節だと個人的にリップラッカーのテクスチャの方が保湿力されていて好みだったのと、コスパの事を加味して星5つとしました。
とはいえ、使いやすそうなお色が揃っていますし、お仕事使いには最適な質感なので、今後もリピートすると思います笑

今回、丁寧なカウンセリングと接客で、素敵な商品を選んでくださったBAさんに心から感謝です。

皆様も長文ご覧下さりありがとうございました♪

• 2021-02-20 16:04:50 by ななととちゃん♪さん

ななととちゃん♪さんのクチコミをもっとみる

yururimiさん yururimiさん 150利用です。黄色みの少ないブラウンで、おしゃれでかわいい色…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ザ・オンリーワン ルミナスカラー リップスティックページの先頭へ