WHOMEE / リップ美容液 口コミ

アットコスメ > WHOMEE > リップ美容液 > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/10/20 16:10:08

リピート!みつけたら2個買ってます。すみません。
長らく品薄だった理由がわかった!
誰かが使っているから、でなくて、リピーターが多すぎるからでは!?
そしてみんな見つけたら2個買ってるのでは。。。

と考察する程イイです。

もったりベッタベタの硬いテクスチャー。
無香無色透明です。
ベタアーっと、唇に引っかかるほど硬めなので、指で軽く伸ばすように馴染ませると
バチっ!と唇ガード。

眠る前に厚めに塗布して、朝起きると唇がぶわっとふっくら。
メイク前は気持ちすこーし薄めに、指で均一に唇に塗布して馴染ませて、
ティッシュオフするとツヤが落ち着き、上から塗る口紅ティントをバチッとホールドしてくれます。
うるおいもきっちりホールドしてくれる感じ。

ツヤ口紅との相性は言わずもがな、パウダリーに仕上がるドマット口紅にも、キチンとティッシュオフするとイケました。
マットは引っかかってむりかなームラになるかなーと思いましたが、ティッシュオフすると大丈夫だったのがうれしい!

均一に塗ることと、ティッシュオフの具合が成功すると、口紅の「滑り止め」みたいな効果も感じられて口紅が落ちづらく感じる。
グリップが効く感じ。
口紅を落ちづらくさせるのって、上にのっけるコート材だけではない、下地も大切だなと改めて思いました。
下地に油分が多すぎると口紅が上滑りして定着しないし。。
なので口紅下地マットなリップバームをわりと愛用していましたが、これは油分と水分のバランスが良いのか、ツヤマットも滑らない、滲まない。

ティッシュオフして口紅を塗っても、唇の縦じわふっくらぷっくりリップを維持してくれるなんとも頼もしいやつ。
頑固オヤジ級の守り抜く力。

ベッタベタの硬いテクスチャー、この感じどこかで、、とずっと考えてたのですがわかりました。
トムフォードのグロス(リニュ前)ですよ。
唇をバチッとホールドしてくれて、一日中うるおい逃さぬ頑固グロス

夜眠る前も、メイク前も使っていたら、めちゃくちゃ減りが早いです。。
だからみんなリピしてるんだなー!なるほど!

配合成分:
油溶性プラセンタ、オリーブ果実油、ハチミツ、アンズ核油、アボガド油、ヒマワリ種子油、カニナバラ果実油、ヒアルロン酸 Na、ビタミン E、油溶性ビタミン C、グリチルリチン酸 2K、セレブロシド

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

☆ゆこり☆さん ☆ゆこり☆さん テクスチャーはかため、扱いやすい 気温が低すぎる時は手で温め…続きを読む
●アビーちゃん●さん ●アビーちゃん●さん すごく良いです! 夜寝る前に使っています。 唇が昔から弱くて何…続きを読む
☆:::☆ジョー☆:::☆さん ☆:::☆ジョー☆:::☆さん とにかく気に入っています。 Dior、クナイプ、DHC他、色んなリ…続きを読む
みほnamaさん みほnamaさん 寝る前に使用してます。 一晩しっとりしているので良かった!続きを読む
foo&fooさん foo&fooさん ストックを買いに行くくらい「良い!」と思いました。 1400円で…続きを読む

WHOMEEについて

リップ美容液ページの先頭へ