ルナソル / ホリデーフェイバリット2019 口コミ

アットコスメ > ルナソル > ホリデーフェイバリット2019 > 口コミ一覧 > coco.nutさんの口コミ

coco.nutさん
coco.nutさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/15 23:15:15

昨年悩んで見送ったホリデーが数量限定でネットで安く購入できたので使ってみました。
結果…1回使ってかなり気に入り、売り切れる前に!とその場でストック購入に至りました。笑

総じて「ブルベ向けのオシャレな秋冬カラー」。

2019年はアイカラーレーションが発売され、LUNASOLの方向転換と強気な値段設定で「様子見」をしていた人が多かった印象です。
私は発売当初からアイカラーレーションに魅了されていたものの、このコフレは「私にテラコッタは似合わないから…」と見送っていました。

アイカラーレーションの秋カラーがバズり、大人気アイテムとなった今、
このコフレを今年出していたら全く違う結果になっていたのではないかと思います。
アイカラーレーションのEX01が売れ残ったときも思ったけど、LUNASOLが市場を攻めるのが一年早かったと言うか…タイミングって難しい。

以下、各アイテムのレビューです。

・アイカラーレーション EX03 Mysterious Mood
華やかなラメは仕上げに使われがちですが、アイカラーレーションシリーズは「ラメのベース使い」も推奨しているようです。

私は、右上のパープルラメをベースに使って目元の透明感を底上げしつつ、
最後はピンクラメをメインのテラコッタと馴染ませてテラコッタを引き立たせるように使っています。

マットなテラコッタも赤みが強めなので比較的ブルベでも馴染みやすく、ピンクのラメでそれがさらに際立つイメージです。

とはいえイエベだと似合わないと言う訳でもなく、パープルラメは鬼門かもですが、残る三色は割と誰でも使えそうな万能秋カラーです。

・スキニーカラーグロウ EX01 Juniper Berry
チークとリップに使える赤みブラウンのクリームです。
これも絶妙なブラウンで、ブルベにピンクブラウンではないtheブラウンはご法度な印象が強かったのですが、見事秋にマッチする大人の色香を出してくれます…。
血色感もバッチリです。

イエベカラーは当然顔色が死ぬのですが、ブルベのピンクもキャラに合わないというか、顔からなんとなく浮いてしまいがちなのですが、これはとてもしっくりきます。

昨年、コロナ騒動よりもかなり前に発売されたアイテムですが、マスク生活を予知していたのではないかと勘繰りたくなるくらいマスクとも相性が良いです。
全くつかないわけではないですが、紙マスクをふんわりさせてからつけると色移りも色落ちもなく快適に過ごせます。

アイカラーレーションも☆7ですが、個人的にこのスキニーカラーグロウは色味も使い勝手もアイカラーレーション越えです。
アイシャドウと比べて長持ちしなさそうなので、ストック買っておいてよかったです…使いきる頃には上位互換アイテムが出ていると信じています。

・ドレスフォーリップス EX01 Moonlit Dust
ずっとRMKの青ラメグロスを狙っていたのですが、ここに来て青ラメグロスを手にいれてしまいました。

プランパータイプを除く「リップグロス」を購入したのは10年ぶりくらいかと思うのですが、ラメがチラチラ光って笑ってしまうくらい可愛いです。

これはまだ一回ためし塗りしたのみですが、マスク生活が続いている今、日常使いするにはあまりにもったいなさすぎるので、人と会う日(食事などでマスクを外す日)に限定して大事に使おうと思います。

・オリジナルポーチ
紫のラメびっしりの大きめポーチ。
マチも生地の厚みもなく、theノベルティです。
コスメよりも子供のキラキラシールや外出先でのお絵描きグッズを入れるのに適していそうなサイズ感かな…自分用にはしないと思います。

coco.nutさんのクチコミをもっとみる

ルナソルについて

ホリデーフェイバリット2019ページの先頭へ