ジルスチュアート / ロイヤル&アーバンプリンセス コレクション 口コミ

アットコスメ > ジルスチュアート > ロイヤル&アーバンプリンセス コレクション > 口コミ一覧 > スベさんの口コミ

スベさん
スベさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/11/1 20:07:21

とっても可愛くてほぼパケ買い。ジルのクリスマスコフレ初購入です。

アイシャドウ:ピンクやラメが目を引くパレットですが全体的にぶりぶりした色味じゃないので使いやすいです。上中のピンクが高発色で二重幅にしっかり乗せるとすごく優しい目元になります。下左・下中のラメは粉質が荒いけどキラッキラ具合が気分を上げてくれます。ラメ飛び防止には指付けorブラシにとってスタンプするように置いています。

アイライナー:落ち着いたバーガンディカラー。アイホールに1色塗ってからこれでラインを引くだけでアイメイクが完成します。描き味するするではないですが持ちが良いライナー。

フェイスカラー:期待していなかったこれがヒットでした。フェイスパウダーとして仕上げにパウダーブラシで全顔に乗せると良い感じにセミマット肌になります。細かいパールが配合されているので光に当たるとツヤ見え。これはほぼ毎年コフレに入っているようですが、コフレの購入要因になり得るアイテムだと思いました。まだ使っていないけど付属ブラシもいつものジルのふわふわな平ブラシ。

グロス:色味とラメ感、つやが絶妙で女性らしさを演出してくれます。これが一番JILLになるアイテムだなと思いました。(表現がニュアンス過ぎてすみません)

アーバンプリンセスの香り、例えるとフーセンガムのような人工的な甘々な匂いですが私は好きです。
余談ですが、ハーフェイバリット言いにくいなぁと思っていましたがher favoriteだと分かってから読みやすくなりました。
コンセプトがいつも素敵なアーバンプリンセスのお気に入りコスメ、との事で名前に納得!

• 2019-11-01 20:07:21 by スベさん
  • 2019-11-02 10:46:55 by スベさん

スベさんのクチコミをもっとみる

rinapiyoyさん rinapiyoyさん 去年より使いやすく気に入りました! ポーチも可愛いし、アイシ…続きを読む
♪♪のだめ♪♪さん ♪♪のだめ♪♪さん 開いた瞬間の満足感が凄いです!とにかくJILLらしく、とっても華…続きを読む
★マリア★さん ★マリア★さん おかえりなさい!という気分のジルスチュアート! 本当に可愛い…続きを読む

ジルスチュアートについて

ロイヤル&アーバンプリンセス コレクションページの先頭へ