ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ソーラーグロウ ユニバーサル ブロンジングドロップス 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ソーラーグロウ ユニバーサル ブロンジングドロップス > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/9 11:13:52

リキッドのシェーディングとして使用しています。
数回使いましたが、はじめて使った時からもう絶対リピートする!と思ったほどです。
店舗が少し遠く、今行きにくいのでアットコスメで通販しました。
ドルガバは通販しやすいのも助かります。

スポイト式で、ほんの少量で十分です。
リキッドファンデ後、てのひらに出して指で少しずつ輪郭に載せた後、ブラシでしっかり馴染ませています。
濃さの調節がすごくしやすいので、かなり薄めのナチュラルにほんのりぐらいからパキッと濃いめに重ねたりと色々できます。
輪郭だけでなく、ノーズシャドウとして小さいブラシで本当にてのひらに出した分の余りを使うのもかなり自然な仕上がり。

ラメやパールが入っていない、クリアな茶色い液体ですが、馴染ませれば画像1番下のような色になります。

なかなかシェーディングの色が合わず、デパコスからプチプラと色々試してみましたが、イマイチしっくりこなかったんですが、これは濃さの調節がしやすいのと、半透明なので肌に馴染みます。
パウダーのものよりもっと薄付きな仕上がり。

シェーディングなかなかいいのに巡り合わないなって方にオススメしたいです。

香料はココナッツの香りですが、そのうち消えていきます。
出した時はしっかり香るので、ココナッツの香りや香料入りが嫌な人はダメだと思いますが、慣れます。

見た目よりも使い勝手もよくて薄付きなのでオススメしたいです。
濃さの調節がしやすいので肌の色も選びません。
隠れた名品だと思います。

ドルガバは他製品も使っていますが、これが1番お気に入りで、他にはないなと思っています。

ただ、ブラシは必須。
安いものでいいので馴染ませる用のパフもあったほうがより自然です。
指でつけるにはムラになりやすいです(スウォッチ中央は指で伸ばした状態)

本当に少量でいいのでコスパもかなり良さそうなのでこれから使い方を色々模索していきたいです。
チークにも良さそう。

• 7FCF3552-0B50-4661-8… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ソーラーグロウ ユニバーサル ブロンジングドロップスページの先頭へ