ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / アイラブドット 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > アイラブドット > 口コミ一覧 > ○minny○さんの口コミ

○minny○さん
○minny○さん

2019/10/18 13:27:26

写真で見た時の重厚でしっとりしたイメージに惹かれ、@コスメさんのプレゼント企画に応募して、いただきました。
宣伝写真あるあるですが、宣伝写真の方が若干くすみが飛んで写っています。
でもそれも可愛いのでOKです。

このシャドウで感動したポイントは粉質、ラメ、色です。
まず粉質。本当に上品な質感で、マットシャドウにしろラメシャドウにしろ粉飛びラメ飛びするシャドウしか使ったことがなかった私は「これがドルガバ……。」とこのシャドウの前にひれ伏すしかありませんでした。
ラメもとっても上品。最初は見たとき「ちょっと地味かな?」と思ったのですが、塗ってみると輝きながらも元の肌の色を綺麗に見せてくれる感じでまたも「これがドルガバ……。」とひれ伏すしかありませんでした。マットシャドウは肌のシワやキメの荒さを際立ててしまう経験が、ラメシャドウは「まぶたにゴミついてるよ?」という感じになってしまう経験があるのですが、このシャドウはマットもラメも10色とも綺麗にまぶたについてくれます。私は派手すぎないこういうシャドウが似合うのだなと気づかせてくれました。
色ですが、私が一番感動したのは右端の色です。他の方のレビューにはないので私の見間違い?目がおかしい?のかもしれませんが、ラメが入っていてオリーブグリーンベースの黒に発色します。これが今まで見たことない色でお気に入りです。真夜中の森って感じです。秋〜冬にはこれを目尻でアイラインがわりに跳ね上げて使うとめっちゃ可愛いと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

○minny○さんのクチコミをもっとみる

(´。・Q・。`)たろさん (´。・Q・。`)たろさん @コスメのプレゼントでいただきました! ありがとうございます…続きを読む
hihsさん hihsさん @コスメさんからプレゼントで頂きました。 カラーが豊富で、普…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

アイラブドットページの先頭へ