ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / アイラブドット 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > アイラブドット > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/7/26 17:34:40

ウィズ原宿オープン記念でゲットしました。
ミニミニサイズのパウダーアイシャドウが10色
ぎゅうぎゅうに詰まったアイシャドウパレット!

スリムなブラックケースのオモテ面にはホワイトドットと手描き風のハートw
フェリンアイズのゴージャスで重厚なパッケージの対極、企画モノあるいはノヴェルティー感満載のポップなパッケージデザインがサイコーです。

本元フェリンアイズにも引けを取らない柔らかで上質なしっとり粉質。
指でとっても、ブラシでとってもふんわり発色良きで、マットやディープカラーも肌によく馴染む、キレイ色が収まっております。

1~5のどれかを先にベースにのせて、6~10を後から締め色に、という使い方をよくしていましたが最近は、
6~10のどれかを先に目のキワにのせて、後から1~5のどれかをブラシで広く重ねてブレンディングするという使い方にハマっています。
こうすると2つもしくは3つのカラーがとてもよく馴染み、色の境目がキレイなグラデーションに。重なり合った箇所も、マジックのような奥行きや光が発生してたのしいです。
ブレンディングってこういうことだよねうんうん。と唸る発見。
色が濁らないところも凄く良いです。

しばらく締め色離れ(なんか年々クドくなってくる悩み)していますが、
このパレットの組み合わせだと、意外と!ドギツクなりません。
それぞれきちんと発色するのに、謎のふんわりキレイ色発色のおかげです。

組み合わせは無限大。
購入した時は秋冬用パレットだよねーと思いましたが、1,2,4のラメカラーをアイホール広めにのせると爽やか涼しげクリアサマー感。
10のカラーは真冬のコートに合わせたいダークカラー×ゴージャスラメ。
組み合わせによっていろいろなアイメイクが出来る万能パレットです。

左から、

1 Gold Dust
キラッキラアイボリー。下まぶたにも◎

2 Shimmery Beige
キラキラミルクベージュ。アイホール全体に広くのせると目全体がくっきりキレイに。
どの色とも相性良きで一番減りが早い!

3 Matte Nude
落ち着いた明るめマットなヌードカラー。

4 Dazzling Pink
キララメシャイニーくすみピンク。ダークカラーと併せるとやわらかな印象操作。

5 Matte Rose
くすみローズな大人カラー。シックに仕上がり秋冬の万能カラーになりそう。

6 Metallic Copper
最愛の赤系ラメコッパー。キワにギラリとのせるとクールシック、
ブラシでふんわりのせてもレッドが効いててかわいい。

7 Deep Taupe
ライトブラウンにカーキが混ざったような
メタリックな大人オシャレカラー!
暖色系の微細ラメのおかげで、キツくならない稀有な色。

8 Terra
指付けだとウェットな光り方をするブラウンメタリック。
夏にも使いたいラメ感。

9 Matte Cocoa
少々赤味寄りのマットブラウン。シックで落ち着いたディープカラー。
アイブロウにもバッチリ◎柔らかな印象。

10 Stromboli
ダークホース!メタリックブルーブラック、いやシルバー!ガンメタ。
細かな多色ラメがキレイでギャラクシー!
オシャレカラー。

万人受けしそうな正統派カラーから、絶妙なニュアンスの個性派カラーまで揃っていて
ドルガバさんの懐の深さを感じました。

• 2020-06-20 16:46:03 by ●イノ●さん

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

Jwowさん Jwowさん ドルガバにはまっているので色々集めています。 こちらはパケも…続きを読む
あかねりんこさん あかねりんこさん プレゼントでいただきました。オンオフと使いやすい色で捨て色が…続きを読む
ゆぱぱさんさん ゆぱぱさんさん @コスメさんのプレゼント企画で頂きました!!!! とても嬉しい(*≧…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

アイラブドットページの先頭へ