ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / フェリンアイズ インテンスアイシャドウ クアッド 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > フェリンアイズ インテンスアイシャドウ クアッド > 口コミ一覧 > 水玉Ooさんの口コミ

水玉Ooさん
水玉Ooさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/2/28 06:12:05

2022/02/28 追記

7番のピンクパープル系を購入したので画像追加しておきます。
ピンクのパレットは別であるので、7はパープルですが、見る人によっては青みピンク系のパレットだと思ってもおかしくないような絶妙なニュアンスカラーが揃っています
ラメ感は弱くてパールぐらいなので、見た目よりも落ち着いた仕上りになります。
他ブランドでこのぐらい統一感のあるパレット、定番ではないんじゃ?と思うぐらい、ブランドの一貫性を感じる。
名前の通り、ダリアの花のような色ですが、派手すぎず普段使いもしやすいと思います。

資生堂とのライセンスは切れてしまいましたが、ビューティーライン自体は本国中心に展開するようなので、日本での展開も残って欲しいです。
粉質も発色もよくて色持ちも良い。
7番はナチュラルめにも使いやすいので、春に向けてぴったりなパレットです
アットコスメでは欠品続いてますが、ワタシプラスだとまだ買えるので、お早めに!
パケの派手さがあまり好みでない人も使えば良さが分かります。
こちらは香料特に気になりません。

8番を購入。
アットコスメ通販には本当にお世話になっています

DGファミリーアンバサダーの特典でブランド側から4番もいただきましたがそちらはクチコミ投稿多いと思いますので8番に絞ります

最近見かけない鮮やかエメラルドグリーンの入ったパレットです。
全部ラメは細かめで、メタリックな質感寄り。
右下の鮮やかなグリーンは、地中海の海を意識したカラーだと聞きました。DGビューティーだからこそ定番色としてあるんだなと納得。
色々なサイトでは暗めで青っぽい写真をよく見かけますが、完全にグリーン系のパレットです。
ここまでグリーンに寄せているパレットはなかなか珍しいと思います。
特にこの何年もくすみカラーが人気なので、エメラルドグリーンやアクアブルー、ターコイズなど、鮮やかなグリーンが好きな人だとやっと見つけた!となる色。

暗めグレー系のカラーも実はグリーンがかってます。
確かに濃いめの色ですが、これも細かい多色ラメが入っていて、ラメが全体的にゴールドやグリーン寄りに見えます。
グレー系にシルバーがあまり強くないのも個人的にはポイントかなり高いです。

右上の色が実際まぶたにのせると透明感がめちゃくちゃあります。
色でいうならネイビーでしょうか。それにグリーンが混じっているので、暗くなりすぎず、実際使うと案外暗くならず透明感があって驚くような色です。

1番濃い色は確かにグレーですが、これが1番多色ラメが綺麗で、締め色にしてもいいですが、目頭や目尻にポイントで置いて右側のカラーでボカすと、濃くなりすぎず、グリーンがかっているので肌馴染みが良いです。
1番明るいハイライトカラーもかなり明るめのシャンパンゴールドにグリーンが混ざったような絶妙な色。
パール感が綺麗です。
変に白浮きしないので、こちらもかなり肌馴染みのいい色。

どこにどの色を使ってどんな風にメイクをしようかと考えるのがすごく楽しいパレット。
一見寒色系に見えますが、ゴールドラメが入っているのでイエロー寄りですが、グリーン自体がブルーとイエローの間の色なので、ブルベやイエベと分けることがもうもったいない。

右下はエメラルドグリーンか、もう少し水色寄りに感じるかは人それぞれですが、本当に他ブランドでは見かけない色なので、かなり貴重で気に入っています。
手持ちのパレットにポイントとしてカラーライナー感覚で使うのがお気に入り。

4番のナチュラルカラーにライン使いできる3色なので、パレット内以外とも組み合わせたい。
水溶きで使用はまだしていませんが、粉質もさらさらとしていますが密着力がありかなり良い。
ラメは小粒でマットカラーは無しの、どれもツヤ感がメインな雰囲気。
好きな人はかなり好きだと思いますので、他目当てで店頭に寄られた際に見るだけでも見ていただきたい色。

各ブランドがこぞって鮮やかなグリーンを廃盤にしている中で定番色として展開しているところにドルガバの魅力やブランドの一貫性が感じられるのも、コスメ以外のアパレルなども展開しているハイブランドのいいところだなと再確認。

7番のダリアも気になっているので、そのうち買ってそうな気がします。

店舗数が少ないので、実物を見れる機会がない方も多いのが本当に残念です。
少しでも参考になれば幸いです

• 695E838B-104D-4618-B… by 水玉Ooさん
  • 8DD3B676-F8E4-454B-8… by 水玉Ooさん

水玉Ooさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

フェリンアイズ インテンスアイシャドウ クアッドページの先頭へ