ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / フェリンアイズ インテンスアイシャドウ クアッド 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > フェリンアイズ インテンスアイシャドウ クアッド > 口コミ一覧 > アジョシさんの口コミ

アジョシさん

2021/2/12 15:49:04

2021年2月12日 ☆6つ!!!

やっと使いました〜!!!かなり肌なじみが良いお色ですね!スウォッチの時のイメージだともう少し発色するのかな?と思ったんですが、かなりなじみました。最近はこういった肌なじみが良いメイクが好きなので、とっても好みです♪

メイクしてみて…

左上…今回はあまり主役として使ってないのであまり分かりませんが、奥深さが出るお色な気がします!!クールな気分の時は、こちらでメイクしたい!

右上…今回のメイクではアイライナーとして使いました。発色も強すぎなくて、でも存在感のあるお色♪

右下…意外とラメ感がたっぷりありました。思ったより黄色?黄土色感が強いです。アイシャドウのメインカラーとして全体に塗るよりも、黒目上にアクセントとして使ったり、下まぶたに使ったりした方が良いのかな??と思いました。

左下…超イエベ秋なのでand年齢的?服装的?に最近ピンクが似合わない…と思ってましたが、すっごく肌なじみが良いピンクなので、これは良い〜!もう少し青みが出るのかな?と思ってましたが、イエベさんでも全然OK!今度はこちら単色でメイクしたいと思いました!35歳になり、ピンクは…と思ってましたが、このお色でしたらGOODな気がします。

ドルガバ・・・大人上品な発色で、単色使いはもちろん、他のパレットと組み合わせても使えそう♪また、使っていて気づいたことがあれば追記します!!!

↓↓↓↓↓購入時のクチコミ↓↓↓↓↓

4☆ワタシプラスで購入しました。

ブログで仲良くさせて頂いているメンバー様が、こちらをUPしており、ずっと気になってました。

【公式サイトの商品説明】

どんなシーンでも印象に残る目もとを演出するアイシャドウパレット

多彩な印象、ドラマティックなまなざし。
昼も夜も、どんなシーンでも印象に残る目もとを演出するためにデザインされた多彩なアイシャドウ パレット。
発色がよいマットと、輝きを与えるシャイニーの組み合わせで、重ね塗りも可能。美しい仕上がりが長時間持続します。
魅惑的なレオパード柄のデザイン。

とのこと。実際に購入し、最初パレットを開けた時…

『思ったより、上の2色のパープルが強い』

と思ったんです。と言うのも、私は超イエベで、少し色が黒いので青やパープルは本当に似合わないんですΣ(゜д゜lll)どうしよう・・・似合わないかも・・・と思いながら、スウォッチしてみると、

パープル感はゼロ!!!良かった( *´艸)ホッ

そして、ため息が出てしまうくらい、美しい・・・クチコミを拝見してると結構発色が良いとあったので、どんな感じだろう?と思ってたんですが、スウォッチした感じですと色の強さは出ないけど、粉質の美しさは際立つ感じがします。

スウォッチは指で3度塗りですが、かなり淡く、アイシャドウの濃い=発色が良いと言うよりかは、粉質の美しさ=発色が良いと言う印象。粉質かなりさらっとしたテクスチャー。見た目は全体的にくすみカラーですが、スウォッチしてみると思ったよりくすんでなく、優しいカラーです。

まだ、スウォッチだけの段階ですので評価なし!!!実際に使ったら評価付けに来ます!!!

• 気品溢れるアイシャドウ by アジョシさん
  • 気品溢れるアイシャドウ by アジョシさん
  • スーパーナチュラルメイク♪ by アジョシさん

アジョシさんのクチコミをもっとみる

りんないガスさん りんないガスさん パケが新しくなって高級感が増しました。 粉質もしっとりとして…続きを読む
パンダッコホームズさん パンダッコホームズさん 雑誌に載っていたのが気になり、ISETANで色味を確認し購入いたし…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

フェリンアイズ インテンスアイシャドウ クアッドページの先頭へ