ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / フェリンアイズ インテンスアイシャドウ クアッド 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > フェリンアイズ インテンスアイシャドウ クアッド > 口コミ一覧 > MAKI749さんの口コミ

2021/6/9 15:33:10

#4 Italian baroque
ドルガバのアイシャドウは使ったことがなくて、初めて購入しました。
薄付きですが、発色がきれいです。肌馴染みの良い落ち着いた大人っぽい色なので、ナチュラルメイクにもおすすめです。
ヨレもなく、夜まで綺麗です。

個人的に左下のピンク寄りのブラウンが一番お気に入りです。アイホール全体と目の下に左下を塗って、二重幅より少し広め(もしくは両目内側半分)に左上のブラウン、締め色に右上をラインみたいに引いてます。右上だけ粉飛びが結構酷いので使う時は注意です。唯一残念なところです。
三色でも可愛いし、右下のゴールドを使いたい時は付属の筆で黒目の上に入れると可愛いです。私は黒目の下にも少し右下塗ってます。
ラメも結構入ってるみたいですが、ラメのキラキラ感というより自然な艶感がでる印象です。ラメ好きさんには大人しめに感じると思うので、私は物足りない時はボビィブラウンのリュクスアイシャドウ(ムーンストーン)を合わせてます。アイシャドウの色味を邪魔しないちょうどいいラメ感なので個人的におすすめです!

パケの高級感と可愛さは言うまでもなく、さすがドルガバ!最高に可愛いです!
サイズも他社のデパコスのパレットより大きさがひと回り小さめで、よくある縦長いデザインじゃないので、持ってるパレットの中で一番収納しやすいです。

※MACのアイベース使用しての感想です。

• 2021-06-09 15:33:09 by MAKI749さん

MAKI749さんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

フェリンアイズ インテンスアイシャドウ クアッドページの先頭へ