ビタブリッドジャパン / ビタブリッド スカルプシャンプー 口コミ

アットコスメ > ビタブリッドジャパン > ビタブリッド スカルプシャンプー > 口コミ一覧 > にゃんころ。さんの口コミ

にゃんころ。さん

2022/4/26 13:10:43

星4→星3
あれから夫が使用していました。
◎泡立ちが良い
◎香りが良い
◎やさしい使用感だけどスッキリ感はあった
△髪や頭皮への変化はあまり感じなかった
と言うことでした。

▼▼▼以前の口コミ

お試しさせていただきました。
ありがとうございます。

【ビタブリッドC スカルプシャンプーって?】
毛髪にハリ・コシが出る。
それでいて滑らかな使用感。

コンディショナー不要なのに潤いサラサラに。

■■■豊富な洗浄と保護効果■■■
毛髪の力強さと健康的な美しさを生み出すサイクルに着目してレシピ設計。
汚れの洗浄はしっかりと行いつつ、脂をむやみに除去するのではなく、洗浄・保湿バランスがとれた洗髪を実現。

■■■頭皮サロン活用の製品■■■
既に海外でオープンしている頭皮サロンでも活用。不要な洗い残しや過度な成分がついた状態を避け、育毛剤が浸透しやすい頭皮環境を生み出すために使われているんだそう。
ビタブリッドCヘアーとも相性が良く、有効成分が頭皮にしっかり密着。

■■■毎日使用のための無添加■■■
ビタブリッドスカルプシャンプーは毎日使用のために7つ(人工色素、シリコン、フェノキシエタノール、メチルパラベン、プロフィールパラベン、ラウリル硫酸ナトリウム、ラウレス硫酸ナトリウム)の化学成分・刺激物をカット。
天然由来植物成分を活用し頭皮をサポート。

【使用方法】
まずは髪をお湯で十分にゆすぐ。
その後髪の長さに合わせて適量を出す。
輝く、とろみのある液体の中には洗浄・整肌成分がぎゅっと凝縮。
微量ながらビタブリッドCも配合されているんだそう!

楽なのでどうしてもシャンプーを直接髪につけて泡立ててしまいますが、洗い残しが出たり摩擦で髪を痛める原因にも。
理想は手やスポンジで泡立ててから髪・頭皮に使用するのがオススメ。

髪の汚れよりも頭皮を洗うことを意識する。
横に強く擦るのはせっかく生えた産毛を抜いてしまうことも。
垂直にマッサージするのがおすすめ。
最後はしっかりとお湯で洗い流す。

【実際に試してみた】
パカッと開くタイプの蓋で、容器は少しかためかな。
親指に力が入りにくいので、少し使いにくかったです。
メインは夫に使用してもらっていますが、私も使用してみました。
ほんのり黄色っぽい透明のシャンプーで、泡立ちが良いです。
香りも柑橘系の爽やかな香りなので、万人受けしそう。
ほんのーりスーッとする感じがするし、キシキシ感もなく使用できました。
シャンプーだけでもサラッとしてくれますが、私の髪質だとボワッと広がってしまう感じがしました。
結構ボリュームが出る系なのかも?と思いました。

【最後に】
夫にどのような効果が出るのか楽しみ!

• 2022-02-08 18:19:56 by にゃんころ。さん
  • 2022-02-08 18:19:57 by にゃんころ。さん
  • 2022-04-26 13:19:23 by にゃんころ。さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:株式会社ビタブリッドジャパン)

にゃんころ。さんのクチコミをもっとみる

ビタブリッドジャパンについて

ビタブリッド スカルプシャンプーページの先頭へ