フリープラス / ダブルシートモイスチャーマスク 口コミ

アットコスメ > フリープラス > ダブルシートモイスチャーマスク > 口コミ一覧 > 了解パンダさんの口コミ

了解パンダさん

2021/10/17 01:35:36

ブルームボックスに入っていて、この間使い切りました(ノ≧∀≦)ノ
一番代の中で潤ってもらいたい、目の周りが二重設計になっており、斬新で凄く魅力的なシートマスクです。
最近肌のゆらぎが激しかったり、マスクで肌トラブルになっていたりと大変だったのですが、さすが敏感肌スキンケアを研究しつくしたフリープラスなだけあって、何の刺激にもならずしっかり潤ってくれて素晴らしいシートマスクだと思いました(´・∀・`)

シートはとろみのある美容液でひたひたです。
私は湯船に浸かる時に浴槽で温め、お風呂上がりブースター美容液で整えてから、このシートを広げ、顔に貼り付け、ダイソーのシリコンマスクで押さえて十分時間をおいて使いました`・ω・´
十分たったらはがして残った美容液を顔にたくさん馴染ませて、体に馴染ませてハンドプッシュを乳液で蓋をして終了。
自分で肌を触ってみて気持ちいいぐらいみずみずしく、肌がもっちり柔らかくなります(((o(*゚▽゚*)o)))

コットン100%で、シート自体が肌触りが良く柔らかくて繊維が残ったりすることもありません(´・∀・`)
アミノ酸由来の保湿成分、和漢植物の美容成分、そういったものが配合されている模様です('∀`)
フリープラスに関しては、化粧水を使ったりしているんですが、和漢植物独特の漢方の匂いのようなものがするのですが、こちらのシートマスクは無臭です。
しっかり潤いが広がり、浸透するので、肌本来のバリア機能や肌の土台の力が整ってくれる感じがして好きなタイプのシートマスクです(*´▽`*)
ただ、少し星を少なくしているのはシートの設計が私の顔に合わず、一生懸命口元目元に合わせてダイ○ーのシリコンマスクをして一生懸命パーツに合わせるのが大変でした( ̄▽ ̄;)
これは多分顔の作りの問題なので、仕方ないかもしれません笑
それと、柑橘系のエキスが入っているので、柑橘系エキスの配合されている成分は上から日焼けをすると黒ずみの原因になる可能性があるので、なるべく夜使った方がいいような気がします(*-∀-*)
プラス、ナイアシンアミドが入っているのでたまに発疹などアレルギーを起こす人もいるので、お気をつけください。もしかしたら合わない人には合わない商品かもしれませんねw(゚o゚)w
ハトムギへ入っているので使い続ければ、透明感が出る期待もあるのですが、私は購入することはないと思います( ̄▽ ̄;)

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

了解パンダさんのクチコミをもっとみる

鷹☆さん 鷹☆さん 目元が二重になってるとは!素晴らしい! 目元シワシワ年代なは…続きを読む
LUKAKKさん LUKAKKさん ブルームボックスに入っていました。どなたかも書いていましたが…続きを読む

フリープラスについて

ダブルシートモイスチャーマスクページの先頭へ