ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / シークレットヴェール ハイドレーティング ラディアントプライマー 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > シークレットヴェール ハイドレーティング ラディアントプライマー > 口コミ一覧 > *このみ*さんの口コミ

*このみ*さん
*このみ*さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/7/16 08:17:06

これは凄い。
ドルガバライン使い、他ブランドと併用使い両方試したのでクチコミします。

・ベタつかない
・なのに保湿効果がある
・細かい毛穴埋めてくれる
・少量でめちゃ伸びる
・UV対策もできる

まずビックリしたのは保湿効果高いのにベタつかないこと。
インナードライなので保湿系の下地沢山使ってきましたが、これがダントツ。
ベタつく下地って上から塗るファンデと混ざってスジついたり、ヨレたりしませんか?(私だけ?)
それがこれはない。
上からのファンデがめちゃ綺麗に乗ります。

シークレットシールドと最後まで悩みました。
赤みが気になるのでやはり色付き下地は魅力で、、
ただインナードライとご相談したところ同じ肌質のBAさんからこちらを勧めていただいたので、インナードライさんはぜひこちらを!

クッションファンデとの相性が良く感じたので、個人的にはそことの組み合わせがおすすめです。
ドルガバクッションももちろんですが、以前クチコミしたクラランスとの相性が神。
めちゃ綺麗なツヤ感がでます、感動。。

あと伸びがめちゃくちゃ良いです。
ワンプッシュすると多いかも。。
BAさん曰く、手でもブラシでもOKとのことでした。
力加減が難しいので、ブラシはスジがつきやすい、手の方が無難と。

私はスキンケア→(しばらく時間置く)→ティッシュオフ→気になる毛穴だけ最初に毛穴コンシーラーで埋める→こちらを内から外へ塗り広げ→クッションを密着させるように押し塗り→パウダー
この手順で使っています。

押し塗りはドルガバのクッションファンデの特性上の使い方なのですが、めちゃ毛穴埋まるんです。
正確にはクッション自体を少しづつ面で付けながらプレスしていく感じなのですが、、
BAさんも「口でなかなか説明出来ないので実演しますね」って見せてくださったくらい言葉では伝えられない動き。。
ぜひカウンターで教えて貰ってください、すぐ習得できます、だれでも!

この塗り方は他のクッションファンデでやってみても素晴らしく毛穴埋めてくれました、感動。
この下地とクッションファンデの相性が素晴らしすぎます、ぜひ使ってほしい!!

いいお値段ですが、それだけの理由がわかる下地。
使う量も多くないのでコスパいいと思います。
パケも可愛くて素晴らしい。
確実にリピです。

*このみ*さんのクチコミをもっとみる

曇模様さん 曇模様さん 毛穴や肌表面をフラットにしてくれます。 乾燥も感じにくく、こ…続きを読む
チョコダップルさん チョコダップルさん 某メイクさんが「艶とテカリは似て非なるもの。テカって欲しくな…続きを読む
○ひなのん○さん ○ひなのん○さん ドルガバのベースメイクはあんまり知らない人が多いと思いますが…続きを読む
RYOKOMARUさん RYOKOMARUさん 誕生日プレゼントでいただき、 ドルガバの下地なんてあるんだっ…続きを読む
Non0915さん Non0915さん アットコスメでのプレゼント企画でいただきました。 化粧水、…続きを読む

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

シークレットヴェール ハイドレーティング ラディアントプライマーページの先頭へ