ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / グロリアスキン パーフェクトルミナス クリーミーファンデーション 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > グロリアスキン パーフェクトルミナス クリーミーファンデーション > 口コミ一覧 > rudy' sさんの口コミ

rudy' sさん
rudy' sさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/10/1 10:36:34

暖房をつける冬に主に使おうかなと、クリームファンデーションを物色していたのですが
スックの新しいファンデーションも検討していたのですが、やはり色味が合わないような
気がしてこちらにしました。スックはピンク系が出たといってもオレンジ味が強い、
こちらの100番は完全にピンクです。
そしてこのファンデーションは何といっても容器が素敵!パケ買いも半分以上あると思います。
シャネルのサブリマージュルタンを持っているにも関わらず、欲しくなってしまった…

しかし…一言でいうとまずカバー力がない。
最近出たシャネルのタンベルミンイドゥラタンよりもカバー力ありません…泣
サブリマージュルタンのほうが全然カバー力あります。
ツヤはそこそこありますが、私はパウダーを必ずセットするのでそこはあまり評価が
わからないのですが…
そして潤いもさほど感じられず、時間たつと乾燥してきます。
(ちなみに下地は同ブランドのシークレットヴェールハイドレーティングラディアントプライマー)
最近買ったのでタンベルミンイドゥラタンと比較してしまいますが、
タンベルミンのほうがカバー力も上で、潤いもあり、汗にも強いです。
結構ガッカリ…

あとどこのサイト見ても成分表が載っていないので、そこも本当に残念です。
合わない成分がある人もたくさんいると思うのに不親切ですよね。

参考のために成分を書いておきます。
リピはないです。

水 ジメチコン、BG、グリセリン、イソヘキサデカン、メトキシケイヒ酸エチルヘキシル、
エチルヘキサン酸セチル、セチルPEG/PPG-10/1ジメチコン、
フェニルシロキシフェニルトリメチコン、フェノキシエタノール、パルミチン酸デキストリン、
安息香酸Na、PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン、水酸化AL、ステアリン酸…続く

rudy' sさんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

グロリアスキン パーフェクトルミナス クリーミーファンデーションページの先頭へ