ドルチェ&ガッバーナ ビューティ / ザ・ブラシ リトラクタブル カブキパウダーブラシ 口コミ

アットコスメ > ドルチェ&ガッバーナ ビューティ > ザ・ブラシ リトラクタブル カブキパウダーブラシ > 口コミ一覧 > ●イノ●さんの口コミ

●イノ●さん

2020/6/6 17:38:41

ソーラーグロウウルトラライトブロンジングパウダーと一緒に購入しました。
キャップ付きの携帯型カブキブラシ。

高密度で極細の美しい毛質、みっしり詰まっているのに肌あたりは非常に柔らか。
柔らかなソーラーグロウパウダーをやさしくしっかりと含んで、ふんわりにもしっかりにも自由自在に塗布できます。
パウダー類だけでなく、リキッドファンデーションクリームファンデーションクリームチークやリキッドハイライト等なんにでも使えます。
コシがありながら柔らかく広がって滑るので、薄づきでも重ねづけでも均一に塗布することができて仕上がりがキレイ。
先端をスポンジのように使ってポンポン塗りも可能です。

昨今注目している合成繊維筆。人工毛です。
一昔前は合成繊維は粉含みが悪く(ポリには動物毛特有のキューティクルやクリンプが無く粉が滑るみたいな)、リキッドやクリームには使えてもパウダーブラシには難しいと敬遠されていました。
私は比較的新しいトウモロコシ繊維を使ったタクロンからハマったので、人工毛筆でチクチクするというのは滅多に感じたことはなかったのですがパウダーブラシはチクチクするという声も多かったみたいです。動物毛にアレルギーがある方には好評だったとか。

しかし
D&Gのこのカブキブラシ、新品を開封し使い始めから即感じるコンフォータブルな使い心地。
毎日いろいろなフォーミュラで使って、やさしく洗って乾かして筆を馴らすように育てると(筆は生き物ですby白鳳堂さん)さらに柔らかくしなやかに成ってきます。
合成繊維筆の進化っぷりすごい。
様々なフォーミュラで使えて、好きなクレンザーで手入れできる。簡単にキレイを長持ちさせることができて清潔に保てます。

使い心地、見た目ともに灰リスそっくり。
竹宝堂さんのAF(アニマルフリー)シリーズにものすごく似てる気がするのですが。。OEM元は竹宝堂さんかな??
資生堂、ルナソル、RMK、キッカ、鉄舟、カネボウあたりは竹宝堂さんだったのでありえるかなと思いました。

D&Gの化粧筆はこのパウダー用カブキブラシ、ひとまわり小さいファンデーション用カブキブラシ、ファンデーションブラシが合成繊維製で他は全て動物毛だそうです。でもなんか全体的にやんわりお手頃価格なのはさすが豊富な生産体制と販路の賜かと。

●イノ●さんのクチコミをもっとみる

ドルチェ&ガッバーナ ビューティについて

ザ・ブラシ リトラクタブル カブキパウダーブラシページの先頭へ