インフィニティ / インテンシブ リンクル セラム 口コミ

アットコスメ > インフィニティ > インテンシブ リンクル セラム > 口コミ一覧 > ちいさんちいさんさんの口コミ

ちいさんちいさんさん
ちいさんちいさんさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2023/12/10 11:58:53

リピート3つ目ですが今回は同シリーズの化粧水乳液ミニボトルもセットになっていてお得でした

こちらを使用し続けて半年程経ちます
一つで二か月近く使えますので、ONE BY KOSEのリンクレスよりもお得だと思います

テクスチャーは硬めの乳液くらいで伸ばしやすいです
小指の爪よりも少量で顔全体に伸ばすことが出来ますが、目の下の乾燥小皺が特に気になるので、追加でお米粒位の量を重ね付けしています

リンクレスより柔らかく、浸透も良いので朝に使用してもメイクがヨレる事もないですが
保湿効果はリンクレスの方が高い気がします

肌がふっくらして柔らかくなり、BAさんにお褒め頂きました

頬の毛穴も無くなりはしませんがポッコリと穴の開いた状態では無く、ハリが出て点の様な状態になり肌全体が滑らかになったような気がします

重力による弛みは回避する事は難しいですが、今ですとマスク必須なので目の周りの乾燥小皺を抑えられるとかなり印象が違ってくると思います
また、敏感肌なのでサージカルマスクだと水分油分を取られる上に一日付けていると摩擦で皮がむけてしまうのですがしっかり保湿が出来ているのと、コットンやガーゼを挟んで湿気対策もしているのでひと月以上トラブルは起きていません(感染拡大していない時期はガーゼマスクで過ごしました)

リンクレス全顔使いでもいいのですがこちらの方がコスパが良い事と
朝でも使用できる、目の下の乾燥小皺は進行していない、という点でこちらをリピートしています

〜追記 2023.12.10〜
上記の投稿が2020.12.20、かなり日が経っていますが継続使用しています
年四個くらいかな?三年以上使用していますね
同容量の他社クリームより少しお高いですが、(地方によるのかもしれません)イ〇ンのポイントカードや金券を併用するとほぼ同じか少しお安くなるのと
カウンターで肌チェック、気になる商品のサンプルをいただく(だいたい合わないw)色々お勉強していて可愛いBAさんに色々相談できる等メリットの方が大きく感じています

クリームタイプですが美容液の分類なのでテクスチャーは柔らかく、朝晩使用してメイクの際にもヨレたりする事がないので
美容液としては不満なく使えています

こちらを継続使用していて改善した点は乾燥ですね

使用する前は粉をふいたりニキビが出たり、少し合わない商品だと真っ赤になって痒みが出たりしましたが
今はレチノールを毎日使用しても少しだけたまにピリピリする程度に肌が安定している事です
不織布のマスクも以前だと水分油分を取られて法令線のあたりや頬が赤くなってカサカサになるので使えませんでしたが
毎日使用してもトラブルは無しです

自分で今書いていて思いましたが、ニキビが本当に出なくなりました
10代は角栓引っこ抜いたりニキビ潰したり30代中盤まではニキビまみれ、それ以降は乾燥もするのにニキビも出来て何がどうなっているのか??という状態でした
そのせいで今毛穴対策に必死ですが、寝不足や暴飲暴食でも大きな肌荒れはしないですね…肌の安定って大事だなと思います
勿論エタノールの強い商品は避けていますが、化粧水ジプシーで水分量が不足していても油分は過不足なく安定していて
毎回キメが整っているとBAさんに言われます

同じ系列のコスデコのクリームも使用しましたが保湿効果はこちらの方が高く、コスパも良かったので
コスデコで変化が感じられなかった方にはおすすめしたいです

• 3ECAB6F5-1C3A-4D61-B… by ちいさんちいさんさん

ちいさんちいさんさんのクチコミをもっとみる

インフィニティについて

インテンシブ リンクル セラムページの先頭へ