イヴ・サンローラン / ピュアショット ナイトセラム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ピュアショット ナイトセラム > 口コミ一覧 > natsumiiinaさんの口コミ

natsumiiinaさん
natsumiiinaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/27 20:20:32

在宅勤務を始めてから、もうすぐ1ヶ月。
息子の在宅保育を初めて、1週間が経ちました。

体力が付いてきた息子のお昼寝が無くなって予定が狂ってしまったり、
思った以上に仕事を進められる日もあったり、
安定した日々を送れるようになるにはもう少し時間が必要そうです。

通勤のストレスがなく、自分の時間を長く過ごせるはずなのですが、
新しい生活によって、肌もなかなか落ち着いていません。

そんな時にイヴ・サンローランのピュアショットシリーズのコンセプトメッセージが自分の中に響きました。

"LIVE FAST STAY YOUNG 私には、やりたいことがもっとある"

なんか今の私の気持ちは、この言葉通りなんです。

せっかくの2人目出産前、息子とゆっくり過ごせる時間なので大切にしたい
 産休前だから、仕事もやりきりたい
 大切な家族や友人との時間も作りたい
 だけど、自分の時間も欲しい...
 (こうやって書いてみると、なんて欲張りな笑)

2020年1月に新しいエイジングケアラインとして誕生したピュアショット
中でも、一番アイコンアイテムとして注目されていたのがピュアショット ナイトセラムでした。

ムーンライトカクタスというサボテンの一種は、1年で1晩だけ開花するのだそう。
このナイトセラムには、その開花直前のムーンライトカクタスから抽出されたオイルを配合し、
夜に使用することで、寝ている間に肌の再生と角質の浄化をしてくれます。

光にすかせるとわかる2層のオイル。
使用するときは、よく振って混ざった状態でプッシュします。

”オイル”という言葉に引っ張られて、こってりしたテクスチャを思い描いていましたが、
まるで水のように軽く、肌にすぐ浸透していきます。

使い始めた翌朝から、肌にツヤ感が出てきて
日々使い続けることで、より肌の潤いが増してきたように感じます。

こんなわがままな私の欲望を叶えてくれる時間や自信をくれると信じて、
愛用していきたいと思います

• 2020-04-27 20:20:32 by natsumiiinaさん

natsumiiinaさんのクチコミをもっとみる

ゆっか68815さん ゆっか68815さん アットコスメの企画でいただきました。 オイルが入っていますが…続きを読む
カチカチの草餅さん カチカチの草餅さん 肌にハリが出る。ここぞと言う時に使いたい。ただ匂いが少し独特…続きを読む
しゅしゅ1102さん しゅしゅ1102さん 『毛穴に効く』とのことだったので購入してみました。 使用した…続きを読む
しゅがまい1018さん しゅがまい1018さん 使ってビックリ! スッと肌が吸い込んでいく感じ。オイルが入っ…続きを読む
れとちゃん。さん れとちゃん。さん 定期便で三本目です。みずみずしく使用後はつるんっとなります。…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ピュアショット ナイトセラムページの先頭へ