イヴ・サンローラン / ピュアショット ナイトセラム 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ピュアショット ナイトセラム > 口コミ一覧 > みほほっちさんの口コミ

みほほっちさん
みほほっちさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/25 00:12:48

めっちゃブームに乗り遅れて(いつもどんな事にもですがブームの渦中に乗りたくない、ブームが去った後にヌルッと体験したいというひねくれ野郎な私です)
今ごろ絶賛のクチコミをさせていただきます。

旅行に持って行ったサンプル。だいぶ前にいただいたサンプル。なんだかクチコミ評価が高い美容液なのよね。ローラがCMしてたし、若い方向けなのよね。まあでも旅行中だし、使ってみようっと。

テクスチャは、オイルとウォーターの2層に分離していますが、とてもジャバジャバな液体。(本体は振って)混ぜて使用。

でしょうね。私みたいな50代乾燥肌には向かないわよね、こんなサッパリとしたテクスチャ。と、とーってもハードルを地面まで低くして使ってみましたが。

まず第一印象。
臭っ。
えっ間違ってもサンローランよね。サンローランってとにかくまずは良い香りよね。
モンパリの大好きな香り。口紅のマンゴーのフルーティーな甘い香り。昔から香りが売りよね。なのに、なんなのこの臭い。
もしかして、いただいてからちょっと時間が経ってるし、劣化した?

からの肌にのせた瞬間。
えっ!なんなの!肌にめっちゃ浸透するし、なにこのモチモチ感!
そして翌朝も肌がモチモチ。

でもこの匂いはないわ。
と思い、こちらのクチコミをいろいろ読んでみても
臭いについてのマイナスのクチコミはほとんどない。
やっぱ劣化したサンプルだったのか。

そして新しくいただいたサンプルを使用してみた。
やはり同じ臭い。でもやっぱ肌がモチモチ潤い、翌朝もモチモチ。

そしてサンローランのカウンターへ。若いBAさんが一生懸命に対応してくださった。
クレンジングバームを購入した際に、「他に気になる商品とかございますか」と。
「あの?ナイトショットなんだけど?サンプル使ってすごく良いんだけど、匂いがどうも…」と言うと
「分かります!私も最初びっくりしましたー。でも…直ぐに慣れます!気にならなくなります!」と力説。気にならなくなるくらい、良い美容液なんです!と。

そして、コスメ集めたい病真っ只中の私は、「でも美容液沢山持ってるし、これ以上増えても…」と言うと、「お手持ちの美容液の前に使ってください。お持ちの美容液を更に底上げしてくれますから」

とりあえず使ってみるかの気持ちで30mlを購入。

お店を去る時に「私、サンローランの○○と申します。また何かありましたら何なりとお申し付けください」と、深々とお辞儀してお見送りしてくださいました。

貴女のおっしゃる通りでしたよ。
50代乾燥肌の私の肌には持ってこいの、底上げしてくれる美容液
良い仕事してくれるので、いつの間にか第一印象臭っ!だった香りも許容許容。
長いお付き合いになりそうな予感がしたので、
10月の値上げ前に、店舗に行く時間がなかったので50mlをオンラインで購入。今後はレフィルで買えます。

星マイナス1の理由は、ジャバジャバのオイルinのテクスチャ故に、とにかく目に入りやすい。目の周りを避けて添付しても、私の場合おデコやこめかみ辺りに付けると何故か目に入ってしまうみたいで。

若い方、乾燥肌ではない方にはこれ1本で充分かと思いますが、50代乾燥肌の私たちにとって、プレ美容液として使用すると底上げしてくれる、縁の下の力持ちみたいな美容液です。

長文、失礼いたしました。

• 2022-10-25 00:12:47 by みほほっちさん

みほほっちさんのクチコミをもっとみる

ユカリ0515さん ユカリ0515さん とても高級感な感じでした つけた感はちょっとオイルって感じで…続きを読む
今もキャリアウーマンさん 今もキャリアウーマンさん こちらを付けて寝ると冷房を付けて寝ても朝まで潤っています。洗…続きを読む
☆LUNA&LUNA☆さん ☆LUNA&LUNA☆さん 好きですね、このしっとり感。 BBAの乾燥肌にはやっぱり良い感じ…続きを読む
cadオペさん cadオペさん 使い始めて2本目リピートです。今回はレフィルを購入しました。 …続きを読む
cadオペさん cadオペさん 友人にサンプルをもらって使ってみたところ、翌朝の肌にハリツヤ…続きを読む

イヴ・サンローランについて

ピュアショット ナイトセラムページの先頭へ