イヴ・サンローラン / ピュアショット ローション 口コミ

アットコスメ > イヴ・サンローラン > ピュアショット ローション > 口コミ一覧 > junnie5さんの口コミ

junnie5さん
junnie5さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/5/1 11:55:37

ピュアショットナイトセラムのトライアルセットで小さいサイズを試した後、現品購入しました。

とろっとした重たいテクスチャーですが、ぐんぐん肌に入ります。ちゃんと保湿力もあり、もちもちの手触りに。コットンではなく手でつけるの推奨です。ボトルをひっくり返して胴体を押すと一定量出てくるので、これが1回分推奨量なのかな?

香りはYSLにしては思ったより控えめ。美容液シリーズも外資にしてはきつすぎず、使いやすいと思います。(でも香りはあるので、苦手な方は気をつけて!)

甘い中にほんのり酸味のような。成分にはビターオレンジ花エキス。なるほど、このイメージの香料な訳ですね。

トップシークレットのシリーズも好きですが、あちらだと香水を顔に塗っているような(笑)キツ目の香りで好き嫌い分かれると思いますが。

ひとつイマイチな点は、容器がプラスチックボトルなところ。柔らかいピンクベージュの色でボトルの角も丸くしてありフェミニンで可愛いけど、8,800円もするのにプラかぁ…という。美容液とクリームはガラス製でレフィルがある(=繰り返し使えてエコ)なのに、なんで化粧水だけ安っぽい容器にしちゃったんだろう。

諸々総合し、あくまでピュアショットの美容液使用中にラインで使う用の化粧水かな。他の物と合わせて、化粧水だけこれを使う事はないと思いますので☆4で。

• B44DE1FA-BA70-46DC-8… by junnie5さん
購入場所

効果

商品情報
イヴ・サンローラン
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

junnie5さんのクチコミをもっとみる

イヴ・サンローランについて

ピュアショット ローションページの先頭へ