M・A・C / マット リップ ムース 口コミ

アットコスメ > M・A・C > マット リップ ムース > 口コミ一覧 > kinkin4号さんの口コミ

kinkin4号さん
kinkin4号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/14 10:33:22

ポニーコラボのこちら。

ムースっぽい質感でスルスル伸びも良くハーフマットで少し透け感があり非常に使いやすいです!!
唇に伸ばして指でポンポンと馴染ませるとすごく自然な感じ!
ビビットなカラーも是非試して頂きたい!
個人的に褒めてあげたいのはチップの使いやすさ。
三角になっていているのですが真ん中あたりが少し窪んでいてキチンとワンストロークで塗れるようにムースリップをすくえるようになっているんですねぇ。
なので唇の膨らみに合わせてスッと引けばカラーがちゃんとのるという。
そして三角の端っこ使えば唇の口角もキチッと塗れます!
私は赤の口紅をこよなく愛する女なのですが口角や唇のラインが取れてないと非常にだらしなく見えるのでこういった細かいポイントは拍手喝采です!!
この質感だったらチークもいけそうな、、、
まだ試してないので責任は負えませぬが(←無責任ヤロー)
モチはうーん、、、割とカップやストローには付いてるので落ちにくい設計ではないですね。
ただ汚く落ちていたりはせずに自然と無くなる感じ。
乾燥は私は感じなかったのですが後輩ちゃんがカピカピになるーと話していたので個人差かなぁ、、、
私はいつものルーティン通り、角質オフしてアイクリーム塗って使ってます!
あ、MACのおねーさんがリッププライマー使うとモチ良くなりますよぉっておっしゃってましたがMACのリッププライマーが苦手な私は笑って誤魔化しました。(笑)

ベックアンドコール
写真上のピンクの方です。
写真ではピンクが強くなりましたがトーンは中間くらいのライラックのようなカラーです。
割りとヒンヤリした印象。
秋冬はディープカラーばかりになりやすいのですが息抜きにちょうど良いピンクとパープルの中間。
健康小麦肌の方は避けたいカラーかも(笑)
赤みがほぼない感じです。

ワンヒット
今回発売されたカラーの中で唯一のヌードトーン。
ベージュコーラルで非常に秋っぽいカラーです。
意外とほんのり赤みもあるので使いやすいです!
私自身が赤い唇ですので塗るとほんのり赤茶のように見えます!!
カーキメイクで合わせることが多く、ミリタリーカラー好きにはたまらんです(笑)

私が買ったベックアンドコール、ワンヒットともう一つの売れ筋がムートポイント。
チリが入ったブリックレッドですね。
可愛かったのですが似たカラーを沢山(笑)所有しておりますのでお見送り、、、
当日にこの3色は瞬殺でしたので要注目です。
今回のコラボアイテムではリップはほぼ青味よりです。
ので、パワーブルベで秋っぽいカラーは苦手なのよぉな方は要チェックです。

今回のコラボは全体的に使いやすいアイテムばかりでMACのアーティスティックな感性よりデイリーナチュラル?流行お洒落さん的なイメージでまとめた感じ。
MAC苦手な方には入門編としてちょうど良いかもーと感じましたー!

• 2019-10-14 10:33:21 by kinkin4号さん

kinkin4号さんのクチコミをもっとみる

マット リップ ムースページの先頭へ