M・A・C / スモール アイシャドウ × 8 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スモール アイシャドウ × 8 > 口コミ一覧 > kinkin4号さんの口コミ

kinkin4号さん
kinkin4号さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/6 20:56:30

韓国のメイクアップアーティストであるポニーとのコラボアイテム!!
ポニー、誰それ?的な方にもわかりやすく解説。
ポニーちゃんは韓国のメイクアップ界を正に切り開いた一人。
十数年前、韓国女子のメイクはしてるかしてないかくらいのうっすーい感じ、してる子は目立っていたししてない子の方がスタンダードだったのです。
私は韓国に住んで16年以上になりますが韓国女子の変わりっぷりは本当にすごい。
ガールクラッシュにレッドな唇、キラキラシャドウ、クッションファンデ
当時を知る私としてはまさか世界のビューティの中心に入り込むほどの成長をこんな速さで成し遂げるとは夢にも思わず、、、
その中心にはやはりポニーちゃんのようなメイクって幅広いよ!誰でも可愛くなれるよ!的なことを発信してきた若い子たちがいて。
当時、発売されたポニーちゃんのメイク本には日本女子のメイク法がたくさん載っており強い影響を受けたことが伺えます。
当時はメイクはこんなに一般的なものではなく、どちらかと言えばコスメマニア的にジャンル分けされていたカテゴリー。
そんな中でポニーちゃんのメイク本は地味ーな韓国メイク界に一石を投じたことは間違いなく、女の子が手に入りづらいブランドなどではなく韓国プチプラをふんだんに使って誰でも真似できる切り口でキラキラ女子を演出したのは流石の一言。
ポニーちゃん、やり手なんですよ。

そんな彼女がついにMACとのコラボを成し遂げだって言うじゃないですか。
韓国発のMACコラボなんじゃないかな。
リスペクトの意味を込めて購入させて頂きました!
ちなみにアメリカでも韓国でもほぼ発売と同時にソールドアウト。
特にシャドウパレットとハイライト、ムースリップの3色は幻アイテム。
日本ではまだ発売前ですので欲しい方は要チェックどすえっ!!

肝心の中身は、、、
デイリーに使いやすい配色で秋冬と言わずともいつでも使える感じ。
パレットを開いて上4色を使えばローズピンク系、下4色を使えばコーラルブラウン系に仕上がります。
もちろん、自由自在。どこに何を使ってもそんなにぶっ飛んだメイクにはならなそうなパレットです。
YouTubeでポニー×MACのメイク、色々上がってますので参考までに。
ちなみにパケはタロットカードをイメージしていてポニーちゃんデザイン。
多彩な才能を発揮しておりますな。
ちなみに歌手もやってますがそっちの評価は控えさせて頂きます 笑

まぁ何はともあれ、韓国メイク界の方向転換に一役買った立役者、ポニーちゃん。
拍手の代わりに星6つ!一つ引いたのはもうちょっと変わったカラーが入ってても良かったかなぁと言う、冷静な私からの惜しい気持ちから www
上から目線はBBAだから許してね! 爆

• 2019-10-06 20:56:29 by kinkin4号さん

kinkin4号さんのクチコミをもっとみる

スモール アイシャドウ × 8ページの先頭へ