skinvill(スキンビル) / ホットクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > skinvill(スキンビル) > ホットクレンジングジェル > 口コミ一覧 > peachil02さんの口コミ

peachil02さん
peachil02さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/12/5 22:19:20

マナラのホットクレンジングジェルに似ていますね!

マナラのサンプルを使ってすごく良かったので現品購入しようと思ったのですが
結構高いので躊躇していました。
とりあえず今使用中のクレンジングがなくなってから考えようかなと。

そんな時ドラッグストアで発見したのがこちら。
その存在は以前から知っていたのですが、マナラを使うまではホットクレンジングに興味がなかったのでスルーしていました。

でも見た目もマナラに似ているし、マナラよりも安いし試しに買ってみようと。

ちなみに
マナラ   200g 3,800円
スキンビル 200g 1,880円

倍くらいお値段が違うのでどんなもんかと思いましたが

◆テクスチャ
マナラの方が柔らかく、スキンビルは水飴のようにねっとり固め。
手のひらで伸ばしてから顔に広げても結構な圧力がかかります。

◆香り
どちらも似た感じのオレンジのいい香り。若干マナラの方が香りが強かったような。

◆温かさ
マナラの方がびっくりするほど温かい!
どこまで温かくなるんだー!と始めは焦りましたが笑、そんな熱くなることはなく、
心地よい暖かさで寒い冬とかクレンジングを積極的にやろうと思えそう。
スキンビルも少し温かいんですがマナラに比べると本当劣る。
あったか〜い と ほっこりなるレベルではないです。

◆洗いあがり
もはやマナラの時どうだったかは覚えていないのですが
スキンビルは悪くないです!すごくしっとりはしないですが、そんなに乾燥したり突っ張ったりせず良い感じの肌調子です。
エスティーローダーのリキッドファンデもしっかり落ちてくれます!
マスカラポイントリムーバーを先に付けて落ちやすくしていますけど、その後一緒に顔全体を一気に洗っています。

総合的に見て品質はマナラの方が圧倒的に良いんですが、お値段と照らし合わせてどっこいどっこいかな、と思いました。
どちらもW洗顔不要なのでとても楽です★
W洗顔しなくても気持ち悪くもないです。
今のところはスキンビルで充分満足かな〜(-ω-)

----------------------

追記(2020/01/12)

昨日2本目リピート購入しました★
今はシュウウエムラのオイルクレンジングかスキンビルのいずれかを毎日使っていますが、大体お風呂前にメイクを落とすときはシュウウエムラで、お風呂の中で落とすときはスキンビルです。

初めてお風呂の中でスキンビルを使ったときに気づいたのですが、これはお風呂の中で使うと温度、湿度などのおかげですっごく温かくなります!マナラ並みです。
お風呂に入る前にメイクを落とすときは素早く落としたいので自分には不向きかなって思うけど、お風呂の中でだらだらゆっくり落としたいときにはとても向いている。
なので使うタイミングによって使い分けられて良いです★

peachil02さんのクチコミをもっとみる

★*na-na*。さん ★*na-na*。さん お泊まり用にミニサイズ常備してるくらい大好きな商品です! 硬…続きを読む
mari0804さん mari0804さん これめちゃくちゃ良いです!! マツエクなのでクレンジングには…続きを読む
Lemon***さん Lemon***さん 中身はオレンジ色のジェル。 柔らかいので馴染ませやすいです。 …続きを読む
Ivanitaさん Ivanitaさん PROMOさま経由 株式会社I-neさまより 新しくリニューアルし…続きを読む

skinvill(スキンビル)について

ホットクレンジングジェルページの先頭へ