skinvill(スキンビル) / ホットクレンジングジェル 口コミ

アットコスメ > skinvill(スキンビル) > ホットクレンジングジェル > 口コミ一覧 > キューQピィPさんの口コミ

キューQピィPさん
キューQピィPさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/30 21:03:23

いつもはオイルを使用しているのですが、軽いメイクの時が多いのでオイルだと肌の負担になるかなと思ってジェルを買ってみました。硬めのテクスチャーなので、乾いた手のひらに出して温めて柔らかくしてから顔に馴染ませます。ほんのりと温かく、マッサージしながらメイクをオフできます。
小鼻の角栓は落ちないですが、その分肌への負担は少ないのではないかと。あったかい成分が刺激になることもなく、ピリピリも感じませんでした。
ただ、リキッドファンデでガッツリメイクをした時は落ち切っていない気がしたので、しっかりメイクの方には向かないかもしれません。
オフした後にもヌルつきがなく、W洗顔も必要ないので面倒くさがりな方にも向いていると思います。

キューQピィPさんのクチコミをもっとみる

kei::さん kei::さん 薄いメイクのときに使ってます。温感が気持ちいいです!香りもさ…続きを読む
○Mamama○さん ○Mamama○さん 温感が気持ちよく、 温めてマッサージしながら、しっかり汚れを…続きを読む

skinvill(スキンビル)について

ホットクレンジングジェルページの先頭へ