ナチュラグラッセ / メイクアップパレット N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップパレット N > 口コミ一覧 > Felice*☆さんの口コミ

Felice*☆さん
Felice*☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2020/9/30 03:46:24

リップ、チークアイシャドウアイブロウがワンパレットでOKという手軽さに惹かれて発色の良いラズベリーピンクを購入後、
色違いも欲しくなりアーモンドブラウンも購入しました。

ワンパレットで済むのでお直し用メイク用品をたくさん詰め込められない小さなバッグの時に重宝するし、何よりお直しもポーチからあれこれ引っ張り出さなくて良いので時短になり楽です。

練りチークはリップとしてもアイシャドウとしても使える優れもの。

チークとして使うと、しっとりするけどベタ付きは感じません。

少し艶を感じる自然な血色感を作れます。

擦ると取れやすいですが、その分濃く付けても指でポンポンすると薄くなるので濃さを調節しやすいです。

リップとしても発色が良く、指で重ね塗りするとしっかり発色します。

程よい保湿感でパサつきにくいように思います。

合わないリップを使うとすぐに唇がガサガサして皮剥けしてくるのですが、これは荒れたりすることはなかったです。

ピンクのアイカラーは発色が良く、アイブロウカラーは淡い発色で自然な陰影が作れます。

アイブロウカラーとしては、ちょっと発色が弱いので毛がない部分は別にアイブロウペンシルが必要でしたが、自眉がしっかりある方ならこれひとつでも大丈夫かも。

濃いカラーじゃないので主張せず色んな眉色に合いそうです。

アイホール全体をピンクカラー、目の際にアイブロウカラーをのせています。

ワンパレットで済ませられるのは楽ですし、顔に統一感が出るのも良いですね。

01のラズベリーピンクは可愛いピンクカラーですが、発色が良いので私はブラシで淡く調節しながらのせるようにしています。

指だとひと塗りでしっかり発色します。

02のアーモンドブラウンは、オレンジピンクカラーなので、01より落ち着いたナチュラルな仕上がりになり普段使いしやすいです。

ブルベなら01ラズベリーピンクが華やかに映えるので可愛く見せたいデート向き、
02のアーモンドブラウンの方は全体的な色味が大人しめなので、オフィスメイクに役立ちます。

ただ、ひとつ残念な点は色の持続性が弱く落ちやすいかな、と思います。

だけど、私のように肌が弱くて日常少しでも肌負担の少ないメイクをしたい方、
そしてメイク用品をたくさん持ち歩きたくない方、時短メイク好きな方には
めちゃくちゃオススメです!

ちなみに、アイシャドウベースにナチュラグラッセのタッチオンカラーズのアイボリーをつけると目元がしっとりするしハイライト効果もあってオススメです(^^)

Felice*☆さんのクチコミをもっとみる

♪ちゃび♪さん ♪ちゃび♪さん 【追記】 ☆☆☆2021.10.20☆☆☆ 今年の限定パレットも購…続きを読む
れらそらさん れらそらさん 01ラズベリーピンクを購入。 とても使いやすいパレットです。 …続きを読む

ナチュラグラッセについて

メイクアップパレット Nページの先頭へ