ナチュラグラッセ / メイクアップパレット N 口コミ

アットコスメ > ナチュラグラッセ > メイクアップパレット N > 口コミ一覧 > ♪ちゃび♪さんの口コミ

♪ちゃび♪さん
♪ちゃび♪さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/20 09:14:02

【追記】

☆☆☆2021.10.20☆☆☆

今年の限定パレットも購入してしまいました。
赤いパレットに目をひきますね。
冬っぽくて可愛いです(^^)♪

昨年のものと少し色味は似ている気もしますが、使い方次第で色々楽しめる優秀なパレットだと思います。
ちなみに私が選んだのは、03番のアンバーオレンジ。
左のクリーム系のテクスチャーのものは、チークやリップはもちろん、アイシャドウとしても(^^)

このオレンジの上から、右の2色をアイシャドウとして加えてみるとまた違った雰囲気になれます☆
あたたかみがプラスされます。
右2色のみでアイシャドウとして使うともう少し大人っぽいブラウンメイクに出来ます。

アイシャドウ
チーク
リップ
アイブロウ
アイライナー
など、このパレットでいろんなメイクがすむので持ち歩きにもコンパクトで便利です。

☆☆☆2020.11.02☆☆☆

自粛、マスク生活になってから、肌に優しいナチュラルコスメに惹かれるようになりナチュラグラッセの商品をよくチェックしています。
とくに近場への外出だったり、おうち時間が多い日などはメイクしながらも肌をいたわりたいので、石けんでも落ちる低刺激なメイクがしたくなります。

ナチュラグラッセのベースとリップは前に買っていてとても気に入っていたのですが、この時期限定販売されるパレットがすごく便利そうだったので購入。
2色展開ですが、私は01番のゴールドブラウンに(^^)♪
こちらの方がイエベ向きかな?と思います。

左の赤茶っぽいレンガ色っぽい練り状のものはチーク、リップとして使うのが一般的かなと思います。
もちろんアイシャドウベースとして使うのもアリです。
この色は今流行りのブラウン味の入った色合いでとくに秋冬にはピッタリ。好きな方も多いと思います。

右側の上はゴールド系の細かいラメの入ったタイプ。アイシャドウとして使うと綺麗。
ただ、いつも使っている他のアイシャドウより発色はすごく控えめ。ナチュラルコスメって感じがします(笑)
重ねていくと少しずつ色味が足されていく印象。

右側下のカラーはマットタイプ。
ブラウンですが、実際塗ってみると少しカーキのようなブラウンにも見えます。
この色味もまた使いやすい。
アイシャドウの締めカラーとしてはもちろん、アイブローとしても使えます。

付属のブラシとチップもアイシャドウ、アイブローにも使いやすいので、どこに使ったとしても使えるチップとブラシです。
ミラーも付いているし、お直しにも最適。
薄くて軽いパレットなのでかさばらないし、持ち歩きにも良いです(^^)

これ一つあれば、ささっとチーク、アイブロー、リップ、アイシャドウなどいろんなメイクができるのですごく使えるパレットだなと思います☆

• 39BFA73E-FDD8-4FEB-B… by ♪ちゃび♪さん
  • 1CF8271E-7648-416A-9… by ♪ちゃび♪さん

♪ちゃび♪さんのクチコミをもっとみる

Felice*☆さん Felice*☆さん リップ、チーク、アイシャドウ、アイブロウがワンパレットでOKと…続きを読む
れらそらさん れらそらさん 01ラズベリーピンクを購入。 とても使いやすいパレットです。 …続きを読む

ナチュラグラッセについて

25周年限定サンプル詰め合わせプレゼント!

歴代ベスコスプレゼント!

初めてのLikeキャンペーン

アットコスメ25周年キャンペーン

2024年春の新作コスメ特集!

メイクアップパレット Nページの先頭へ