JUNGSAEMMOOL / スキン セッティング スムージング ベース 口コミ

アットコスメ > JUNGSAEMMOOL > スキン セッティング スムージング ベース > 口コミ一覧 > けろすけさんの口コミ

けろすけさん
けろすけさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/11 13:58:01

ジョンムンセルでベースメイクを揃えた時に下地と思って選んだのがこれです。ジョンムンセルに下地何種類かあるけどほぼトーンアップものばっかりだったので失敗を恐れて色がつかないこちらのタイプを購入。

白いクリーム状で、塗るとなめらかに整えてくれます。ただ、無色なので肌補正はゼロ。でもファンデ塗ってるからギリギリ許されてるような気がします。乾燥することもなく、毛穴落ちもしないので汚く崩れることはないけど、崩れる時はズルズルに崩れる感じです。

あと、サイトの説明文に「アイメイクの下地に使うともちが良くなる」とおススメされてたのも、買ってみようと思った理由の1つです。下地に使うならほんの少しをのばすくらいで丁度いい感じですね。でもするっとしてるのでぴたっとキープしてほしいなら各ブランドの専用品にお任せしたほうがいいのかも。私はこれにお任せするのはどうかなという感想です。

悪くはないけど、普通かな。使い切ったらおしまいかな。さすがに40代半ばなので補正力がないとちょっとつらいもので。

けろすけさんのクチコミをもっとみる

JUNGSAEMMOOLについて

スキン セッティング スムージング ベースページの先頭へ