アイブロウバー / アイブロウ セルフガイド 口コミ

自眉が薄め、左右非対称、変な形、不器用、眉毛はいつも前髪でごまかしていた私はこれを使って描いた眉が一番まともな気がします。これを使っても上手くいくときといかないときがあるので、今はその違いを探している最中です。そのコツさえつかめれば手放せなくなる予感。こちらは何か時短できる眉毛アイテムはないかなと色々ネットの記事を読み漁っていたときに見つけ、アマゾンの口コミを見て、フリマで新品をお得に500円くらいで購入しました。(amazonレビューはアットコスメより口コミ総数は少ないですが、特に有料会員にならなくてもいい評価ごと悪い評価ごとパッとすぐ見れて時間のないときにはいいです。lipsも評価レベルごと見れますが、あちらは商品レビューに入るまでが無駄に長い日記やポエムのようになっている方が多く、急ぎの時はイライラして不向きなのでamazonの方が簡潔にレビューのみ見られていいです。アットコスメは、amazonよりは長文多めですが、どれも商品とその関連事項について掘り下げられているものが多いので、無駄な日常語りなどをしている方はあまり見ません。時間がない時はamazon、じっくり考えたいときはアットコスメがおすすめです。)アットコスメではモニターさんの評価しかなく、少し不安でしたが、amazonで悪い評価がなかったことを信じて購入しました。今も私が購入者唯一のレビューですね、マイナーっぽいですがもっと評価されていい商品だと思います。

テンプレートのような商品は、今までに誰でも美人眉という貝印の有名なものを使ったことがありますが、自分でテンプレートをおさえる必要があることと、素材が固く、眉頭はともかく眉尻までフィットしないので結局うまく描けないこと、私の顔立ち(パーツはすべて控えめ、顔は小さめ)には太すぎて存在感のありすぎる形だったことからあまり気に入った仕上がりになりませんでした。なので、今回も正直期待していませんでしたが、結構よかったです。

まず、素材がやわらかいので、眉尻までぴったりフィットしてくれます。また、ゴムで後頭部から固定してくれるので両手も空きますし、よりフィット感を高めてくれます。そして、割と細めなので、眉毛ドーンという感じの仕上がりにならないところがいいです。太くしたい方は形だけ決めた後で、テンプレートをはずして周りに足せば太くもできると思います。太くから細くはできませんが、細くから太くならいくらでもできます。私もすこーしだけ足して太すぎない自分に合う太さにしています。形は自然なアーチなので、ストレート眉が似合わないたれ目の私でも違和感なく仕上がりました。

kissnewyorkのアイブロウスタンプとどちらにするか迷ったのですが、こちらを選んでよかったです。たぶんkissnewyorkは私には太すぎたかと思います。でも、アイブロウスタンプは合えば最強だとは思います。本当に押すだけですべてが完結するわけですので。このテンプレートはグラデーションをつけやすいように枠が三分割になっているので、ちょうど枠の境目の部分はテンプレートをつけたままだと描けず、はずしてから太さは全く足さないとしても描いた部分とつなげるのは最低限必要ですし、ぼかしたりもしなければならないことを考えると、スタンプが便利なのは間違いないです。

テンプレートの汚れについてですが、枠からはみ出して描こうとしなければ汚れないと思います。私は実際汚れていません。太くしたい方は、一度テンプレートをはずしてから周りに足せばテンプレートが汚れずに太眉にできると思います。

合わせ方ですが、テンプレートの下側のくぼみを鼻の上に合わせて装着すると左右対称になります。自眉をなるべく活かすのがやはり骨格に合わせて自然に仕上げるにはいいと思うので、高さは、テンプレートの枠内に一番自眉がたくさん入る高さがベストだと思います。が、私もうまくいかないときも普通にあるので、こればかりはコツをつかむまでは時間かかりますね。

私のように、自眉に恵まれず、どんなに頑張っても自分では左右対称なきれいな形にならない、彫の深い顔立ちでなくて太すぎまっすぐすぎの眉は似合わない方は一度使ってみる価値はあると思います。合えば毎朝忙しいときに本当に時短になりますし、前髪をおろしてしまえば眉はちょっと整えるだけでいいので、完璧でなくてもパッと見整った感じには見せてくれると思います。

アイブロウバーの商品

この商品を高評価している人のおすすめアイブロウ セルフガイド