Borica(ボリカ) / リッププランパー エクストラセラム 口コミ

アットコスメ > Borica(ボリカ) > リッププランパー エクストラセラム > 口コミ一覧 > _うい_♪さんの口コミ

_うい_♪さん
_うい_♪さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/11/13 09:48:25

101 ローズピンク使用。
ナイトケアに使えてほんのり色付くリップを探しています。

通常のバームタイプの薬用リップが唇に合わず、キュレルやメンソレータム、ニベア、ワセリンなどで荒れてしまいます。
最近購入したウズのリップトリートメント、カントリー&ストリームのハニーリップも乾燥してしまい、ワセリンのリップセラムと&beのモイストリップジェルがまあまあいいかな、と思っていたところ、最後に使用したこれが大ヒット!
夜、レブロンの角質ケアのリップを塗った後にこちらを塗ると朝までプルプルもちもちの唇になります!
色付きもほんのりでコップなどにもつかず、唇が荒れたり皮向けがおきたりもしません。
diorのマキシマイザーはナイトケアに使うには刺激が強すぎたのですが、こちらはプランパー効果で縦皺がなくなりふっくらするものの刺激は少なめなので寝る前にちょうど良いです。
お泊まりメイク、すっぴんメイク、家用メイクにも向いています!
通常の口紅の下地やグロスとして使うのももちろん良いと思います。

絶対にリピートします!
やっと理想のナイトケアに使える色付く荒れないリップに出会えて嬉しいです。
毎晩使っているとすぐなくなってしまってコスパが悪いのでもう少しお値段が下がるか容量が増えたらいいなあ。
カラバリが増えることも期待して星6です。

追記 11/13

01ピンクが安くなっていたので追加購入し比較してみました!
101ローズピンクはラメ感少なめで発色強め、01ピンクはラメ感多めで発色はほぼなくどちらかというと白っぽくなりました。
両方ナイトケアやお泊まりのときに使っていますが、101ローズピンクだと発色が強すぎ、01はラメ感がかわいいけど発色が少なすぎ、なので中間くらいのピンクに発色してラメ感がありすっぴんメイクに使えそうな色が出てほしいです....。

• 2020-10-22 13:23:35 by _うい_♪さん
  • 2020-11-13 09:48:31 by _うい_♪さん

_うい_♪さんのクチコミをもっとみる

mannanbatakeさん mannanbatakeさん ん?!!これはモテる!モテリップ…! プランプはディオール…続きを読む
momomo__さん momomo__さん 唇の荒れが気になり購入。 塗るとスースーし、縦じわがきれいに…続きを読む

Borica(ボリカ)について

リッププランパー エクストラセラムページの先頭へ