漢方セラピー / 抑肝散加陳皮半夏エキス錠クラシエ(医薬品) 口コミ

アットコスメ > 漢方セラピー > 抑肝散加陳皮半夏エキス錠クラシエ(医薬品) > 口コミ一覧 > *Hiru*さんの口コミ

*Hiru*さん
*Hiru*さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/16 21:20:05

大切な試験を控えていた時期、緊張やイライラがひどかったため購入しました。

漢方は効きが遅い(弱い)、長く飲み続けないと効果が出ない、というイメージがあったのですが、意外と効果がありました。
毎食前(または食間)に飲む、という習慣をつけたのもよかったみたい。
おまじないのような面も大きかったとは思いますが、少しずつ落ち着いて過ごせるようになりました。

緊張やイライラにお悩みの方に、こういう選択肢もありますよ! とおすすめしたいです。

以下公式サイトより引用

神経が高ぶり、いらだちしやすい方に

●「抑肝散加陳皮半夏」は、漢方の古典といわれる中国の医書『保嬰撮要[ホエイサツヨウ]』に収載され、「抑肝散」という元々小児の癇、ひきつけに用いられている処方に、我が国での使用経験から半夏と陳皮という生薬を加えて、成人にも適応するよう工夫された薬方です。
●神経がたかぶるものの神経症、不眠症、小児夜泣き、小児疳症に効果があります。

■240錠(20日分)
 希望小売価格:4,840円(税込) JANコード:4987045182846

購入場所

医薬品
関連ワード
抑肝散
漢方

*Hiru*さんのクチコミをもっとみる

漢方セラピーについて

抑肝散加陳皮半夏エキス錠クラシエ(医薬品)ページの先頭へ