シャネル / ルージュ アリュール インク フュージョン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール インク フュージョン > 口コミ一覧 > cali-girlさんの口コミ

cali-girlさん
cali-girlさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2019/11/1 11:43:11

最初に1番気になった804と828を購入しました。
とても気に入ったので824と826も追加購入して計4本になりました!

評判通りの持ちの良さです。
サラサラなテクスチャーで乾くのも早く、乾いた後はグラスにべっとり付きませんでした。
落とすのが大変な位色持ちは良いので特に韓国のティント好きにはピッタリです。

使用感はNARSのパワーマットリップピグメントに似ているなと思いました。
付けた感触とか持ちとかマット具合など。804も↑の2766に似ているモーヴです。

<804 モーヴィ ヌード>

こちらは806と迷って、どちらか又は両方買った人も多いかと思いますが、私は色白のサマータイプなのでピンクブラウンではなくこちらのモーヴィヌードにしました。
アリュールインクの168セレニティを持っていますが、私の肌にはコーラル強めの発色だったのでほとんど使っていなかったのですが、こちらの804はセレニティより暗めで黄みが無く、肌色に馴染むモーヴだったので良かったです。
セレニティがイマイチだったブルべ色白の人におススメの色です。

<828 ルージュ ヌワール>

見た週間、買うと決めていた色です。
濃いカラーですが、深みのあるボルドーがとても綺麗で素敵な色です。
こちらは若干ブラウンがかっているのでイエベでも馴染むカラーだと思います。
こういう色は何色も持っているのについ買ってしまいます。

<824 ベリー>

ピンク寄りのベリーです。パープル、ボルドー系に飽きた時に使っています。朱赤が似合わないのでこういったピンク強めのベリーは顔色によく映えるので使いやすいです。私の中で無難色。

<826 プールプル>

パープル強めのベリーです。これもまた似た色を何色も持っているのですが、このリップの機能性の高さにまた集めてしまいました。パープル系の色が使いたくなったらとりあえずこのリップを選びます。

ザ・レッド!という感じの818トゥルーレッドも欲しいです。

購入場所

効果

商品情報
シャネル
メイクアップ
口紅・グロス・リップライナー
口紅
関連ワード

cali-girlさんのクチコミをもっとみる

★とっしー★さん ★とっしー★さん 830使用。色味が好きで、肌が明るく見えるコーラルピンク系。マ…続きを読む
ルージュ アリュール インク フュージョンページの先頭へ