シャネル / ルージュ アリュール インク フュージョン 口コミ

アットコスメ > シャネル > ルージュ アリュール インク フュージョン > 口コミ一覧 > ■□yococo□■さんの口コミ

■□yococo□■さん
■□yococo□■さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/10/15 01:58:35

※長文注意です。

本当はYSLで購入予定だったマットなバーガンディーカラー。
ふらりと寄ったCHANELのBAさんに軽く相談すると ふたつのお色を提案されました。
手の甲にタッチアップした結果 今回購入したのはNo.824 、BERRYです。

このお色 私の唇では明るめの血豆色と言うのでしょうか、ミディアムワインのように赤味強めで発色。
THE・女優!って感じのぱきっとしたカラーです。
でもティッシュオフすると ちゃんとバーガンディーならではの紫色も付きますよ。
勧められたもうひとつは ダークブラウン寄りでカッコいいなと思いましたけど(品番は失念しました) 暑い季節には難しそうだし、結構減らないもんだと聞き 通年使えそうなこちらを購入しました。
元は取りたい性分なんです(笑)

実は私、マットは確実に唇荒れまくるので ずーっと避けていました。
かれこれ20年くらい艶やかなリップメイクで過ごしてきたかも。。。

でも最近やけにマットが気になるし
久しぶりに挑戦しようかな?
CHANELなら 失敗してもいいや。
…と方向変換。
運命の出会いでした。
完全にノーマークだったから この偶然に感謝です。

しかしこのルージュ、凄過ぎます!!!
驚きと感動がたくさんありすぎて 何から書こうかな?
私、このルージュでマットの魅力を初めて堪能できました。

まず こちらはリキッドルージュです。
水のようなテクスチャー。さらっさらです。
なのに ワンストロークでしっかりマットに変化します。
塗った瞬間乾くので すぐに重ねて濃く調整もできます。
ダレませんからテクニック不要。
急いでいてもキマります。

逆に
少量のルージュをポイント付けし ポンポンと指で塗る
血色リップも上手くできました。
指に色は残りますが そこはご愛嬌。
ムラになりにくいので じんわり内側から滲み出る色合いも ささっと完成。

また
ウルトラマットなのに唇は砂漠化しません。
最低限の潤いはあります。
荒れやすい私の唇が皮剥けもしません。

それから何も乗せていない感覚です。
ちゃんと色は付いていますけど唇がいつものように呼吸している感じにも驚きでした。

色持ちも申し分ないです。
いくら飲食しても しぶとく唇に色がしがみついています。
落ち方も見事に綺麗。
今まで使ったマットは ぽろぽろと部分的に剥がれ落ちて醜いものばかりだったので それも長年遠ざけていた理由でした。

そして何より
仕上がりがとても美しいです。
このルージュを乗せた自分の唇が好きになりました。

実はメイクオフ後にもこのルージュを塗って色味を楽しんでいます。
すっぴん眉ナシにクチビルだけが真っ赤で 端から見れば妖怪そのものかも。
誰に見せるわけでもなく ただ自分が満足したいが為にほぼ毎晩こうして心を癒しています。:+((*´艸`))+:。
もしかしたらこの使い方で全部無くなるかも知れません(笑)

更にこのルージュ、液が唇にぴっっったり密着します。
だから変な話ですが 色付いた皺もまるで模様みたいに一体化してキレイなんです。
まさしくフュージョン!!!
もう一度言いますが 皺もキレイなんです。
恐るべしCHANELマジック。

あと
ヌードカラーは 私の唇でどう発色するのか?
とか
やっぱりブラウン寄りバーガンディーも フュージョンのものを買おうかな?
とか
あれこれ考えながら今また塗り直し、また手鏡で己の唇を見てうっとりしました(笑)

もう底なし沼ですよ。
リピ決定です。
これからのリップはこの商品だけに絞っても良いくらい。
ただただマットの進化に驚き感動した一品でした。

私、今のマットはこの商品しか知らないわけですが、もしかして全部このようなレベルなんですかね?

長くて拙い感想文になりましたが、最後まで読んで下さり有り難うございました。

• IMG_20211009_233219_… by ■□yococo□■さん
  • IMG_20211012_010259_… by ■□yococo□■さん

■□yococo□■さんのクチコミをもっとみる

カラー★彡さん カラー★彡さん マスクにつかず、お気に入りのリップです。 色もちもかなりいい…続きを読む
シャリマー1970さん シャリマー1970さん マスクに付かないリップを探していてこのお品を勧めてる人がいた…続きを読む
kuisuさん kuisuさん マスクにつきにくいリップを探して 望遠鏡を覗きこむ日を過ごし…続きを読む
ルージュ アリュール インク フュージョンページの先頭へ