森永アロエヨーグルト / アロエの力 口コミ

アットコスメ > 森永アロエヨーグルト > アロエの力 > 口コミ一覧 > ラブマネーさんの口コミ

ラブマネーさん
ラブマネーさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/10/11 07:32:19

ヨーグルトもついにここまで進化したのね!すんごいヨーグルトが出ました!

森永アロエヨーグルトアロエの力
私の大好きなアロエシリーズ

ヨーグルト業界初!
肌の保湿力を高め水分量を増やす機能性表示食品が森永アロエヨーグルトから新登場。10年以上の歳月をかけて発見したアロエ由来の機能成分をギュッと配合した森永アロエヨーグルトアロエの力はカラダの内側から肌にアプローチ。全身に染み渡る様に肌や喉を潤してくれます。

近年、女性の就業率上昇などを背景に日々忙しく過ごす人の数は増えていると言われています。森永乳業は、そのような方々を身近な食でサポートしたいと考え、日々の
食生活に取り入れやすいドリンクタイプの
ヨーグルトで、機能性表示食品を開発。新商品森永アロエヨーグルトアロエの力に含まれる、森永乳業独自の成分であるアロエ由来ロフェノール、アロエ由来シクロアルタノールには、肌の保湿力を高めまた、水分量を増やす機能が報告されています。ヨーグルト業界で初の、肌の保湿力を高め、水分量を増やす機能性を表示したヨーグルトです。

アロエの力で肌力を高める
ポイント1、肌の水分量が増えるコラーゲンヒアルロン酸を作っている細胞の線維芽細胞を活性化肌を元気にします。

一般的に水分量が多いと健康的で肌のキメが整っている状態と言われます。機能性関与成分入りのヨーグルトを4週間飲むことで肌水分の増加が認められます。

ポイント2、肌の保湿力が高まる
アロエの機能成分は全身に運ばれて内側から肌の深層部分にアプローチします。また12週継続することで肌から蒸発していく水分が抑えられ保湿力が高まることもわかっています。

風味は、甘さ控えめ。またパッケージは従来の森永アロエヨーグルトシリーズ同様、
緑と白を基調としつつも、アロエの力強さを表現するために、深緑色のグラデーションをあしらいました。

なんとなんと、12本も頂きました!
私が良いなと思った点。
まず、このボトルにあります。
ずばり、飲みやすい!
わたし、何気にキャップを回すのが苦手だったりする(笑)その点こちらはすっと開きます。中にプルタブがないのも良い!
あれ、開ける時こぼれないようにしないとだし、結構な確率で、ピシャッとちょびっとですが飛ぶ。こちらはキャップを開けるとすぐ飲める!
飲み口が、ある程度の広さがありちょうど良い!パッケージにもこだわっていて深緑が美しい!肝心のお味は?と言いますと。
美味しい!思っていたよりもさらさらなヨーグルト。濃厚なヨーグルトドリンクと言うより、ごくごく飲めるヨーグルトドリンク。本当、甘すぎないから続けやすい!

もっと飲みたくなる〜!
だって美味しいんだもの!
わたし、アロエヨーグルトが大好き!欲を言えば。もう少しアロエ感が強くても美味しいんじゃないかな?と、感じました。

そして、すんごいことに。
毎晩飲み続けたら、なんとなんとお肌の水分値がアップ!していたんです!
このヨーグルトだけのおかげではないかもしれませんが。
ヨーグルトだし体に悪いわけがない!
アロエまで入ってるとなれば、これは飲み続けたらいろんな期待が持てる!
カロリーも45キロカロリーとそんなに多くないし。最近多発しているニキビや乾燥対策にもなりそうだし、ちょっと続けてみようかなと考えております。
まずは、4週間だな!

• IMG_20191011_072803_… by ラブマネーさん
  • 19-10-08-06-04-29-45… by ラブマネーさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:森永乳業株式会社様)

ラブマネーさんのクチコミをもっとみる

momomo408さん momomo408さん ある朝鏡を見た瞬間に、あれ?っと思うほどの涙袋のぷっくり感。…続きを読む
こころちゃん♪さん こころちゃん♪さん スタイッシュボトルタイプなのでキャップをクルッとまわすだけで…続きを読む

森永アロエヨーグルトについて

アロエの力ページの先頭へ