森永アロエヨーグルト / アロエの力 口コミ

アットコスメ > 森永アロエヨーグルト > アロエの力 > 口コミ一覧 > *Raran*さんの口コミ

2019/10/11 20:31:10

ヨーグルト業界では初めてという、肌の保湿力を高めて、水分量を増やす効能を持った機能性表示食品ということで、ヨーグルトドリンクなのが続けやすいポイントだなと思います。

実際12本飲んでみて、感じたことでまずはボトル。中に栓がなくてキャップを外したらすぐ飲めるタイプです。大体栓を取るときに上手くいかないので私には地味に嬉しかったです。キャップも開けやすかったです。
飲んでみると、中身は思っていたよりサラサラで、果肉は入っていません。もう少しドロっとしているのを想像していましたが、かなり飲みやすいです。
ただ、私はアロエ果肉も大好きなので、入っていなかったのがショックでした。アロエの味も強くなくて、サッパリしたヨーグルトドリンクで、その点も私は物足りなさを感じてしまいました。

ちょうど飲んでいる期間が生理前で、お肌がカサカサ、くすみが酷くなる体質全開な時期でしたが
これのおかげか、いつもよりだいぶ乾燥が減っていました。たまたま肌状態が最悪の時だったからかもしれないのですが、いつもと違うといえばこれを飲んでいたことなので効果があったのかな?
継続してみようと思いました。

• 2019-10-11 20:31:09 by *Raran*さん

*Raran*さんのクチコミをもっとみる

なっこっこ★さん なっこっこ★さん 何本もリピートして飲んでいます! 甘さ控えめでスッキリと飲み…続きを読む
*さくぱん*さん *さくぱん*さん アロエの果肉は入っておらず、甘過ぎずスッキリとしていて程よい…続きを読む

森永アロエヨーグルトについて

アロエの力ページの先頭へ