森永アロエヨーグルト / アロエの力 口コミ

アットコスメ > 森永アロエヨーグルト > アロエの力 > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2019/10/13 15:58:56

昔からお通じが悪いので、意識をしてヨーグルトを摂取するようにしています。「森永のアロエヨーグルト」ももちろん大好きなのですが、「肌の保湿力を高めて、水分量を増やす」機能性表示食品が、森永アロエヨーグルトから登場したとのことで、モニターとして12本連続摂取しました。
10年以上の歳月をかけて発見したアロエ由来の機能成分「アロエ由来ロフェノール」と、「アロエ由来シクロアルタノール」には、コラーゲンヒアルロン酸を作る細胞の「線維芽細胞」を活発化することで、お肌の水分量をUPするだけでなく、肌から蒸散していく水分量を抑えて、保湿力をUPする効果があるそうです。
ドリンクヨーグルトタイプで、お値段も1本148円(税抜)と、無理なく続けられる価格帯です。1本あたり45kcalなので、夜寝る前に飲んでもカロリーは気になりませんし、便秘になりがちなダイエット中の方にも飲んで頂けます。

味は、「森永アロエヨーグルト」を食べ慣れている方ならわかって頂ける、あの味のままです!甘さも控えめで、とっても美味しいヨーグルトドリンクです。
さっぱりとしているヨーグルトドリンクは、私は朝に飲むように心がけています。

寝起きの朝に、冷蔵庫に入れておいた「森永アロエヨーグルト アロエの力」をゴクッと飲むと、体に染み渡っていくような感じがします。
実際に続けて飲んでみて、毎日のお通じはもちろんのこと、朝のメイクの時に、いつもより化粧のノリが良い気がしました。日中の乾燥が気にならないのも、「森永アロエヨーグルト アロエの力」のお陰かも!?

毎日の習慣として摂取するヨーグルトに肌力を高める機能があるなんて、嬉しいですよね。
皆様も毎日の習慣に、森永アロエヨーグルト アロエの力を取り入れてみて下さいね。

• 2019-10-13 15:51:35 by みとらんさん
  • 2019-10-13 15:51:17 by みとらんさん
  • 2019-10-13 15:49:35 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

きなこのさん きなこのさん 森永のアロエヨーグルトから 美肌に特化したドリンクヨーグルト…続きを読む
すみれホワイトさん すみれホワイトさん 毎日1本、12本を継続して飲んでみました。 飲み口が広いので、そ…続きを読む
ぷえらさん ぷえらさん とにかく手軽に始められる美容ドリンクですね。 ヨーグルトなの…続きを読む
にょっぴぴーさん にょっぴぴーさん 味はまさしくあの「アロエヨーグルト」です! アロエ果肉は入っ…続きを読む

森永アロエヨーグルトについて

アロエの力ページの先頭へ