森永アロエヨーグルト / アロエの力 口コミ

アットコスメ > 森永アロエヨーグルト > アロエの力 > 口コミ一覧 > Lavianさんの口コミ

Lavianさん
Lavianさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/31 02:33:20

森永アロエヨーグルトから新しく発売されたドリンクヨーグルト「アロエの力」をいち早く試してみました。
こちらは、ヨーグルト業界初の「肌の保湿力を高め、水分量を増やす」機能性表示食品になります。

4週間飲むことで肌水分の増加が認められ、12週間継続することで肌から蒸発していく水分量が抑えられ、保湿力も高まることがわかっているそうです。

アロエが肌に良いのはなんとなく知ってはいたけど、こちらの製品は・・・

【 肌の水分量が増える 】
コラーゲンヒアルロン酸を作っている細胞の「線維芽細胞」を活性化し、肌を健康にします。

【 肌の保湿力が高まる 】
アロエの機能成分は、飲んで体内に吸収されるので、外からのアプローチでは届かない肌の奥にある細胞に働きます。

スタイリッシュなボトルでこの1本で45カロリーです。
私は就寝前のお風呂あがりに毎日飲んでいます。カロリー低いのはもちろんうれしいのですが、100g入りなのでお腹がじゃぶじゃぶにならないのも良いなーと感じました。ボトルはキャップを回すだけでオープンになるし、飲み口も広く、ボトルのままでゴクゴクいけます。

飲み口はとろりとしていて、甘さ控えめで後味もべたつかずスッキリとしています。お口の中にべたついた甘さが残るようなタイプではなくとても飲みやすいなーと思いました。木村多恵さんのCMでも宣伝されているように定番のアロエヨーグルトの中に入っているアロエの粒はありません(笑)

肌の変化は特に大きく感じていませんが、しいていえば身体の乾燥が少ないような気がします。すねに粉をふいていないので、あれ少し効いているのかな?と感じたからです。
それと徹夜が続き、充分に夜のスキンケアをしなかった日が何度かあったのですが、そんな悪環境でも肌荒れしていないんです。いつもだと肌荒れしてもおかしくない状況になっても肌荒れしていないのが効いているのかな?と感じられたことが変化といえば変化です。
森永さんの製品だし、信頼できるし安全だとも思えるので続けてみようと思います。希望小売価格が148円(税別)ってことだし、1日1本手軽に続けられそう。

※アロエの力のモニター参加中

★★追記(2021/01/31)
最初モニターで頂き、試してみましたが結構肌の変化を感じられたので、その後継続して続けています。ずーっと毎日継続していて、途中5日くらい飲まないでいると肌の乾燥が気になったりするので、効果はあるんだと思われます。
私は便秘症ではなく軟便体質なので、お腹の調子が不安定気味なのですが、継続して飲んでいると、お腹の調子も安定しているので良い感じてす。

• アロエの力 by Lavianさん
  • アロエの力 by Lavianさん

Lavianさんのクチコミをもっとみる

森永アロエヨーグルトについて

アロエの力ページの先頭へ