森永アロエヨーグルト / アロエの力 口コミ

karin39さん

karin39 さん

• モニター・プレゼント  (提供元:森永)

最近、つぶが入っていない、と叫ぶ、ある意味強烈なCMで気になっていました。アロエヨーグルトだけど、ドリンクタイプだから、アロエのつぶつぶ感がないのかな~と思っていました。

ヨーグルト業界初だという、「肌の保湿力を高め 水分量を増やす」という、機能性表示食品「森永アロエヨーグルト アロエの力」がそのドリンクタイプのアロエヨーグルト。

特に女性がヨーグルトを摂取する理由の一つは、美味しいから、食べやすいから、デザート感覚で、というほかに、肌などに良さそうだからというのも理由にあげられるかと。

実際こちらの森永アロエヨーグルト アロエの力は、美味しいのはもちろんのこと、肌の保湿力を高めて、水分量を増やしてくれることが期待できます。

コラーゲンヒアルロン酸をつくっている「線維芽細胞」を活性化させることで、皮膚の水分量を高いままでキープできる、というのがその理由。しかもアロエの機能成分が、外からのケアだけでは行き届かない、肌の奥の細胞にまで届いてくれるから、体から蒸発する水分量を押さえることができるそう。

実際に飲んでみるとさらっとしたヨーグルトで、確かに、つぶは無い笑。でもほんのり甘さを感じ、飲みやすい!セロハンを取って蓋をひねってとって飲むだけ、という手軽さが、忙しい朝にはいいな。しかも、飲めなければ、とりあえずバッグに入れて、会社にもっていけば、いいもんね笑。

飲み始めて、ちょっと肌がしっかり水分を保水しているようで、肌の調子がいい感じが続いています。

森永アロエヨーグルトの商品

森永アロエヨーグルトにはその他商品がありません。

この商品を高評価している人のおすすめアロエの力