森永アロエヨーグルト / アロエの力 口コミ

アットコスメ > 森永アロエヨーグルト > アロエの力 > 口コミ一覧 > ティーライフさんの口コミ

ティーライフさん

2019/10/14 23:02:50

小瓶の飲むヨーグルトよりも少し大きめですが、手しっくりとに収まるサイズ感で1回で飲み切りが出来ます。

キャップを取ると、広口の飲み口になっているので、ストローなどを使わずにそのまま飲めますよ。

飲んでみるとトロミは強くなく、とってもなめらか、かつ、まろやかですね。

ほんのりとした甘さを感じますが、くどくなく、スッキリとしていてとっても美味しいです。

甘たるしくないので、後味が爽やかなのも気に入りました。

そして、同シリーズのアロエヨーグルトと同じ様な香りは感じますが、あの独特の食感が魅力でもあるアロエベラの葉肉の粒が感じられませんよ。

こちらのヨーグルトでは、アロエベラの葉肉は粉末にされて、溶け込んでいるので、コリコリと噛まずに済むので、ス〜ッと一気に飲めて、時短でチャージ出来ます。

あのアロエ粒の入ったアロエヨーグルトも好きですが、このドリンクタイプは、時間が無い時や外出先でもサッと飲める点が便利だと思いました。

12日間、毎日飲んでみて、私がまず感じたのがお通じの良さです。

お肌の水分量とかは、数値で見る事が出来ないので、なんとも言えませんが、お通じはすぐに結果が出るので覿面でした。

快腸である事での体調や肌調子の良さはもちろん感じられましたね。

続ける事で、コラーゲンヒアルロン酸を作っている細胞の「線維芽細胞」を活性化し、肌を健康に導いてくれるそうなので、素晴らしいですよね。

これから、乾燥の時季に向かうので、「肌の保湿力を高め 水分量を増やす」ヨーグルトは理想的で、是非とも続けていきたいと思いました。

• 2019-10-14 22:30:25 by ティーライフさん
  • 2019-10-14 22:30:26 by ティーライフさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:森永乳業株式会社)

ティーライフさんのクチコミをもっとみる

森永アロエヨーグルトについて

アロエの力ページの先頭へ