rms beauty / クリームファンデーション 口コミ

アットコスメ > rms beauty > クリームファンデーション > 口コミ一覧 > 長月見さんの口コミ

2020/7/14 02:41:03

昨年の発売からずっと欲しくて悩んだ末、購入しました。口コミから、意外とサラッとしてそうだな??もしかして意外と冬…よりも夏なのでは??と予想していたのですが、やはりその通りでした。
コロナ流行なのでマスクしていると、アンカバーアップだとマスクに色移りしてしまい悩んでいたのですが、このクリームファンデに変えてみたらほとんど付かなくなりました!

アンカバーよりこちらのほうが、ぴたっ、と素肌のように馴染んでおまけにパウダーみがありサラッとします。乾燥肌?混合肌には夏向きファンデだと感じました。
わたしの場合、乾燥しやすい部分はやはりつけた直後だけはつっぱり感を若干感じ「あー、冬はシワっぽくつっぱるやつだー」となったので、冬に使う場合はクリームやバームでしっかり保湿する必要があると思います。

成分に酸化チタンなどが入っており、植物油などの効果もあるので若干の日焼け止め機能もあるんじゃないかな、と思い曇りや曇りがかった晴れの日はこれだけで過ごしています(アンカバーのときも同じです)!

色ですが、わたしはアンカバーアップ00を使っているので、同じ00番を選びました。アンカバーよりもニュートラルな色味で、かつ明るめな色味です!肌の赤みはアンカバーよりナチュラルに隠せて綺麗に見えました。(コンシーラー(アンカバー)要らずかも!?)

一度に使う量もビックリするほど少ないので、アンカバーより持つんじゃないかな、と予想しています。
すごく軽い質感でアンカバーより肌を綺麗に見せてくれることを考えたらこのお値段は、もう少しお安くなるとありがたいけど、納得です。

?追記(2021年3月)?

未だに、このファンデ全然減りません!!!笑
半年以上経つのに、まだ半分行くか行かないかくらいまでしか減っていません??今年の7月までが消費期限なのに??

使いきれないのはもったいないので、もったいない使いかたをもったいないけどやりはじめました笑笑

それは使い捨てのメイクアップスポンジを使う方法です。意外とこのほうが指よりも綺麗に仕上がりましたよ!!!

手の甲にファンデをとり、スポンジに含ませ、顔に5点置きをして伸ばして優しく叩き込みます。最後に綺麗な面を顔に優しく滑らせて、余分なファンデを取り除きます。
指よりも密着感が出て、パウダーをつけずともマスクに色うつりしない仕上がりになります。おすすめです。

• 2020-07-14 02:44:08 by 長月見さん

長月見さんのクチコミをもっとみる

rms beautyについて

クリームファンデーションページの先頭へ