ニールズヤード レメディーズ / アロマパルス ウーマンズバランス 口コミ

アットコスメ > ニールズヤード レメディーズ > アロマパルス ウーマンズバランス > 口コミ一覧 > RIKKAさんの口コミ

RIKKAさん
RIKKAさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/4/10 04:10:01

■再クチコミ:2020.05.14
あれから就寝前のネイルケアとして時々使用していたら、スパイシーさがあまり感じない日が出るようになり、何度か寝香水として使っていくうちに甘さやローズやゼラニウムの香りを感じるようになりました。

ただ、スパイシーさと甘さがどちらか一方の時と両方感じる時があり、ホルモンバランスやストレスの有無が関係しているのかなぁ。。と思います。

甘くローズ系の香り立ちがする日はちゃんと癒やされたので星1つから3つに上げました。
しかしスパイシーさを強烈に感じる時は鼻が刺激されて辛いので、どういう時に甘く香るのか見極めようと、1日おきくらいで使っています。(毎日じゃないのは何も付けずに寝たい日もあるため。)

日中は他の香水を使っていますが、たまにこれを使っても2時間も持たないので、寝香水にするのが私には一番合っているかなと思います。
本来は仕事中の気分転換用として購入しましたが、スパイシーさが出ると鼻がムズムズして仕事に支障が出るので帰宅後にしか使っていません。

常に甘く香り立つかたが羨ましいです。でも、甘く香り立った時は「今日(明日)はラッキー♪」と思うことにしました。(プチおみくじ的な。笑)

遮光瓶なのはいいのですが、シールがグルっと巻かれているので残量がわかりにくいのがマイナスポイントですが、サイズは丁度良いです。
ネイルケアとしてはう〜ん。よくわかりません。可もなく不可もなし。

■以前のクチコミ
ローズの香りでなおかつ癒やされたくてアロマ系の物を探していたところ、”ウーマンズバランス”というネーミングに惹かれて、クチコミとアマゾンのレビュー(※)を参考に購入しました。
※アロマパルスのほうはこの香りのレビューがなかったので、同じ香りのブレンドエッセンシャルオイルのほうです。

開封してロールを回してみると予想外なほどにスパイシー!!!
ローズどこ?というくらい私には薔薇が感じられません。初めて嗅いだ時はクラリセージしか判りませんでした。
お肌に塗ると更にスパイシーで嗅ぐ(香りを感じる)度にクシャミが出ます。。。

ゼラニウムの香りが好きなのですが甘さが全く無く、鼻が刺激されて癒やされるどころか逆に疲れてしまいます。

後から調べてみるとスパイシー系が4つも配合されていました。
(パチュリー、フランキンセンス、スパニッシュマージョラム、コパイバ)
どれも甘さを含んだスパイシー系と各サイトに記載されていますが、
「君たちの甘さどこいった!?」「スパイシー主張しすぎ!」とツッコんでしまいました。

このスパイシーさがなければきっと他の方のように癒やされるのかもしれません。
本っ当に薔薇の香り全然しないんです。どういうことですか?
「スパイシー強>ハーブの爽やかさ>ウッディ」な香りで、私の嗅覚と体質上はスパイシーさが強すぎて駄目な香りでした。とても残念です。

しかしながら、もしかして味覚と同じで嗅覚も体調やお疲れ度合いによって変わるのかな?という思いもあり、(クシャミが出ない量で)しばらく様子見で使ってみようと思います。

〜蛇足〜
ロールオンタイプでスプレータイプの香水よりもお手軽にさっと使えるのは良いと思います。
購入前は9mlは少ないなぁと思っていましたが、案外たっぷり入っていて長く使えそうです。

香り持続力は就寝前に手首に塗った時は朝まで感じられましたが、日中は2〜3時間くらいでした。香水のようにふんわり香らせるというよりも、自分がわかればOKという感じですね。
お腹や胸元に塗った時はクシャミと鼻水が薬を飲むまで止まらなかったので、持続時間は不明です。

星1つにしたのは、大きさ、塗りやすさ、パッケージの良さ、ネイルケアとしても使える事&アットコスメショッピングでポイントで半額で買ったので勉強代だと思い、0ではなく1にしました。

写真は一応撮ったけど面倒くさいので入れません。
お仕事連休したいです。休みたーい!!!癒やされたいっ!!!!

RIKKAさんのクチコミをもっとみる

ニールズヤード レメディーズについて

アロマパルス ウーマンズバランスページの先頭へ