SALONIA(サロニア) / ストレートヒートブラシ スリム 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > ストレートヒートブラシ スリム > 口コミ一覧 > キヲンさんの口コミ

キヲンさん
キヲンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/21 13:42:35

歳を重ねてうねりや縮れによるクセが強くなってきた気がして何とかしたいと思っていたところ、
お気に入りの会員様が「アイロンでキューティクルを整えると若見えする」と仰っていて(影響を受けやすいタイプです(^^)
コレは!!と思い商品を探しはじめました。

ただメチャクチャ不器用な私はアイロンが大の苦手…。若かりし頃に流行った巻き髪に悪戦苦闘して何度火傷した事か。
それを思い出して躊躇してた時に見つけたのがコチラ。

ブラシタイプなら熱源が髪以外に触れないから火傷する心配ないし、挟む工程がないから不器用でも大丈夫。
ショートボブなのでスリムタイプを選びましたが、想像していたより実機はデカくてゴツいw
フライパンと同じくらいの重さがあります。

水に濡らした手にヘアクリームを少しつけて髪全体に熱対処用のコーティング。
少し置いてから適当な毛束に上から下にサッとコチラを滑らすだけ。

寝癖もうねりも簡単に取れてるーーーっ!!
えー!?
こんな簡単なの?ホントに??

今まで毎朝ドライヤーを専用のアダプターに乗せて固定し、ロールブラシと手で寝癖なおしてた苦労はいったい…。
半分以下の時間でよりキレイな仕上がり、お値段驚きの4000円!
サロニア様ありがとうございます!!

どのくらいの熱さでやるのがベストなのか分からず、とりあえず130℃で使ってます。

使いはじめてまだ2週間なので特に傷みは感じてません。
これから毎朝使い続けて様子見します。

• 2021-11-21 13:42:35 by キヲンさん

キヲンさんのクチコミをもっとみる

ハートのミニーさん ハートのミニーさん セミロング、さらさらストレート、年齢とともに細くなって来てい…続きを読む

SALONIA(サロニア)について

ストレートヒートブラシ スリムページの先頭へ